Helloween продолжается!



Не ождали? А он ПРОДОЛЖАЕТСЯ!! К радости всех поклонников группы, в рамках мирового турне "Pumpkins United" Helloween включил в свой тур Киев. И это, конечно, огромное событие для всех поклонников металла. Тур, который задумали Helloween необычный. Все музыканты, когда-либо игравшие в группе, собрались на одной сцене, что еще больше подогрело интерес к концерту. То, что писали в анонсах настоящие знатоки и фанаты Helloween, уже давно изучено, поэтому пересказывать секрет полишинеля в репортаже не имеет смысла. А посему переходим сразу к событиям вечера 9 апреля 2018 года, потому как событие это останется в памяти всех присутствующих на празднике на долгие годы. Без преувеличения!



Анонсирован концерт был на 19:00, но к этому времени возле Дворца спорта совершенно не наблюдалось скопления страждущих фанатов группы. На арене тоже особого ажиотажа не было замечено. Трибуны были совсем пусты. Лишь в фан зоне «1», возле самой сцены собралось достаточное количество поклонников, занявших самые близкие к сцене места, но это как-то настораживало. Неужели монстров металла пришло увидеть лишь несколько десятков фанатов? Все сомнения развеялись ближе к 20:00. К этому времени арена была заполнена «под завязку». Все трибуны были усеяны «болельщиками». Ну, а о фан зонах говорить даже не стоит - «пуля не пролетит» - как селедки в банке. Извините меня за эту аллегорию, фанаты Helloween, но это было так. На самом деле не каждая команда может похвастаться таким количеством поклонников, думается, где-то глубоко в душе организаторы концерта пожалели, что не заангажировали арену побольше).



К этому времени, уставшая от ожидания фан-зона начала скандировать – Helloween!!! Однако черная драпировка с фирменной надписью Helloween, отделявшая арену от сцены, так и осталась висеть на своем месте. И вот, наконец, звучит интро. И музыканты поднимаются на сцену. Это видно сквозь полумрак и занавес арены. Под овации: "Helloween!" надоевшая всем черная тряпка наконец-то низвергается и летит вниз под неистовый рев публики. И вот они - кумиры 80-х! С места и сразу в бой! Ну конечно, звучит композиция «Helloween»! На большом экране задника сцены мистически-кладбищенское видео, готовящее публику к заглавной песне, и, конечно, она не заставляет себя ждать. Децибелы толпы в некоторых моментах затмевают всю мощь техники, которая, как вы сами предполагаете, не самая слабая.
Началось!



На сцене все легендарные солисты и основные музыканты, которые входили в состав группы в разное время. И как раз в этом уникальность проекта. Три солиста на одной сцене, и, поверьте, они отлично поладили. А гитарный состав вообще ошеломляет! Столько гитарных партий не было, наверное, ни на одном концерте. И кто бы подумал, что вот так, на одной сцене доведется увидеть Хансена, Михи Киске и Энди Дереса - таких невероятно талантливых вокалистов Helloween, а на гитарах Михаэль Вайкат, Саша Гарстнер, Кай и бессменный басист Маркус Гросскопф. К сожалению, не хватало лишь Инго, но ребята посвятили ему отдельный номер, где на видео заднике Инго исполнял свое знаменитое соло на ударных, которое дублировал на сцене нынешний барабанщик группы Дани Лёбле.



Столько драйва, столько старых и новых песен! Это было настоящее мировое и уникальное шоу, которое без преувеличения запомнят все, кому посчастливилось попасть на концерт гигантов рок-музыки. То, что делали музыканты и сколько это продолжалось (без малого ТРИ!!! часа), достойно самого большого уважения. На больших экранах (действо снимали три камеры), которые располагались по обеим сторонам сцены, на крупных планах было видно, как стекал пот с раскрасневшихся, но совершенно счастливых лиц музыкантов. Они чувствовали отдачу публики, которая подпевала практически каждой песне, и музыканты отвечали им тем же, выкладываясь на полную. Вот это действительно было ШОУ.



А когда внезапно откуда-то полетели на сцену и в зал огромные оранжевые шары - тыквы, разгоряченная публика устроила что-то вроде волейбола с музыкантами, исполняющими завершающие концерт композиции. Впечатляющий апофеоз! В конце действа музыканты несколько раз уходили со сцены, но, возбужденные таким шоу, зрители не хотели прощаться со своими кумирами и продолжали скандировать, гоняя шары по залу над головами. Три раза музыканты уходили и снова возвращались на сцену. В предпоследней сессии были представлены все участники концерта.



Этот концерт останется в памяти не только истовых фанов группы-легенды, но и всех кому посчастливилось попасть на встречу с замечательными музыкантами в уникальном своим форматом шоу с единственным концертом в Украине.

Большая благодарность концертному агентству «Квартал Концерт» за организацию концерта и предоставленную возможность сделать репортаж яркого музыкального события.


Творческий Союз РаГу:
Текст: Разин Сергей
Фото: Губаревич Олег

Автор: Nina Уникальных просмотров 95

Похожие публикации: