Великий и непревзойденный Маккаферти! Happy Birthday, Дэн!







Погода в этот вечер совершенно сошла с катушек, и ничего не радовало в этот промозглый осенний день, наполненный только дождями и ветром. Но, в этот воскресный вечер произошло событие, которое запомнится, без преувеличения, на всю жизнь, тем кто, несмотря на пакостную погоду, приехал к «черту на кулички», то есть в «Докер паб» на встречу с мега звездой золотого времени рок-н-рола Дэном Маккаферти - легендарным солистом Nazareth. К тому же, это была не просто встреча, а празднование 70-летнего юбилея легендарного рокера!!! Такое случается, действительно, раз в жизни!

Дэн, за прошедший год, побывал в Украине с концертами уже дважды и несмотря, к сожалению, на неважное здоровье, приехал в Киев отпраздновать свой юбилей в кругу почитателей его многолетнего творчества, чем еще раз подтвердил свое уважение к своим украинским фанатам.

На заявленное в анонсах время начала, по «агентурным данным» Дэн в клуб еще не приехал, но практически все, кто в этот серый и дождливый осенний вечер жаждал встречи с кумиром были уже в пабе. Самые «вкусные» места, за барной стойкой, находящейся практически в двух метрах от сцены, заняты. Все абсолютно и это, конечно, того стоило!











Публика, взволнованная ожиданием встречи, и конечно же автограф-сессией, заявленной в программе вечера, с вожделением взирает на сцену. Один за одним на ней появляются музыканты официальной трибьют-бэнд группы Nazareth в Украине – Razamanaz. Поприветствовав публику, ребята начинают играть «вещи» Nazareth и несмотря на отличную подачу песен публика продолжает сидеть вяло за столиками потягивая, кто пиво, а кто и что-то покрепче. Все ожидают выхода Маккафети. После непродолжительного выступления, лидер группы Razamanaz Роман Сорокин объявляет о выходе виновника торжества. Публика приветственно аплодируя и скандируя, мгновенно подтягивается к барной стойке.





Дэн выходит! Не спеша, с улыбкой вызванной теплой встречей, присаживается на стул перед микрофоном и приветствует публику. По всему видно, что он в отличном настроении, на лице улыбка, в глазах «чертики». Конечно, постаревший, но такой же смешливы и веселый. Звучит объявление о свободном микрофоне, и возможности задать свой вопрос Дэну. Зал с восторгом взирает на своего кумира. Конечно же в этот вечер в «Докер пабе» равнодушных не было, разве, что пара - тройка молодых секьюрити. Это же сам Маккаферти и в двух метрах! Затем звучит еще две композиции в его исполнении, однако, возраст делает свое дело, да и со здоровьем не все в порядке, но несмотря на это еще столько позитива. Дэн покидает сцену, успокоив публику заявлением, что это-не конец. Razamanaz потрясно продолжает свое дело. Вот теперь, публика, оттаявшая после выступления Маккаферти с восторгом принимает композиции Nazareth в исполнении Razamanaz. Ребята, действительно, играли великолепно!!!



Вскоре на сцену вновь поднимается Маккаферти, и публика снова приветствует его появление одобрительными овациями. Дэн исполняет одну из самых известных композиций группы «Dream on» и зрители, окружившие сцену, подхватывают ее. Песню Дэн закончил под оглушительные овации. Внезапно на сцене появилась маленькая девочка с букетом цветов и поздравила именинника с днем рождения. По выражению лица Дэна было очень заметно насколько он растроган и удивлен. Но на этом сюрпризы не закончились. Организатор концерта Ольга торжественно вручила имениннику праздничный торт, украшенный стилизованной гитарой из которой вырывался фейерверк. В это время весь зал хором, в унисон скандировал Happy Birthday! Happy Birthday! Дэн вконец опешил от такого сюрприза. На его лице проявилось выражение искреннего и неподдельного детского удивления и восторга. Такого он не ожидал! Как только фейерверк закончился, не включая паузу, ему преподносят в подарок черную рубашку с вышивкой, точно такую в которой он множество раз выступал на своих концертах.













Такой душевный прием публики и подарки так растрогали Дэна, что он от неожиданности присел на стул, и зрители увидели как заблестели слезы в его глазах. Очевидно, что так его не принимали, наверное, ни в одной стране. Не припомню случая, когда бы мега супер звезда так реагировала на прием публики. Немного пришедший в себя Дэн, сердечно поблагодарил публику за искренние поздравления и поднял коньячный бокал, наполненный янтарной жидкостью в честь зрителей. После такого, сногсшибательного в прямом смысле поздравления, ему было необходимо время чтобы прийти в себя и продолжить концерт. Организаторы, выбрав правильный ход, пустили в дело свободный микрофон.





Эта часть вечера, прямого общения с кумиром, доставила зрителям не меньшее удовольствие, чем собственно сам концерт. Дэн искренне и с юмором отвечал на все вопросы, чем еще больше расположил и без того завороженную публику. На вопрос будет ли он записывать еще альбом в составе Nazareth, Дэн, твердо ответил НЕТ, заметив, что он слишком молод. А на вопрос - какая песня исполненная им самая любимая, Дэн ответил - ВСЕ! Приедет ли он в Украину еще - после такого, конечно! Что вы любите больше всего? – Дэн ответил – Людей – чем поверг публику в шок! Да… кумир нескольких поколений, видевший на своем долгом пути все и вся находился в двух метрах и запросто отвечал каждому желающему на его вопрос. Комментарии, относительно бушевавших в душе эмоций, я думаю излишни.











Пришло время немного отдохнуть имениннику - объявил лидер трибьют-бэнда, но он еще вернется к нам. Вечер продолжился дальше хитами Nazareth. Зрители, заведенные происходящими событиями, уже не покидали пространство возле сцены и танцевали, подпевали музыкантам, не желая пропустить появления своего кумира на сцене. Вот снова Дэн появляется и публика в очередной раз приветствует любимого музыканта. На этот раз он исполняет «Love heart» и весь зал подхватывает одну из самых знаменитых и узнаваемых рок баллад.

Свободный микрофон, в перерывах между песнями, не остается без дела, зрители продолжают «пытать» Дэна, воспользовавшись такой потрясающей возможностью.

- У вас есть домашние животные? И Дэн с юмором ответил – Нет. Жена.. разве что. И после оваций - Правда мы уже почти 50 лет вместе. - Чем поверг зал в очередной восторг.

Кто-то из зрителей задал риторический вопрос, скорее предназначенный проповеднику или учителю – В чем смысл жизни? Дэн гениально ответил на этот вопрос – Смысл жизни в том, чтобы наслаждаться этой жизнью. Вот и все! - И зал грохнул аплодисментами!







Исполнив вместе с залом, завершающую эту встречу композицию Cocaine, Дэн Маккаферти, сердечно поблагодарив публику покинул сцену. У каждого в душе закралась мысль. Не буду ее озвучивать. Все всё поняли. Пожелаем этому прекрасному исполнителю прежде всего, конечно, здоровья, что бы он мог любить нас и радовать нас своими песнями и своим неподражаемым обаянием, и искренностью. Тот, кто побывал в этот день в Докере и праздновал день рождения Дэна Маккаферти вместе с именинником, никогда не забудут этот день, который начинался промозглой погодой и осенним настроением, а закончился незабываемыми впечатлениями и позитивными эмоциям. После этого вечера не было ни одного несчастливого и равнодушного человека и это благодаря замечательному музыканту и прежде всего человеку Дэну Маккаферти! Ну, и конечно спасибо Докер пабу, за незабываемую встречу.

Happy Birthday! Дэн!







P.S.: А вечер еще не закончился. В импровизированную гримерку выстроилась очередь на фото-автограф сессию любезно устроенную организаторами концерта, где каждый мог подписать свой любимый альбом и сфотографироваться с легендой. Фото с Маккаферти и автограф! Завидуете?))

Сергей Разин
Фото: Олег Губаревич
Творческий Союз РаГу

специально для indarock.com

Автор: Pobeda Уникальных просмотров 662

Похожие публикации: