Северный Флот. На Абордаж!



В минувшую субботу 1 октября в киевском клубе «Atlas» состоялся заключительный концерт украинского тура культовой группы постсоветского пространства «Северный Флот», основанной музыкантами группы «Король и шут» после смерти Михаила Горшенёва.

Скажу сразу, забегая вперед, такого аншлага киевский клуб «Atlas» еще не видел, но все по порядку. Перед концертом устроители концерта, агентство «Перекресток», организовали пресс конференцию с лидером группы Александром Леонтьевым. Это была не сухая формальная отчетность, а скорее дружеская беседа из которой мы узнали от Александра о его планах, о творческих приоритетах, о любимой музыке, отношениях с коллегами и о многом другом. Однако, формат данного репортажа не позволяет включить в него нашу беседу, поэтому это интервью увидит свет в отдельной статье.







Настоящий состав группы:

Александр Леонтьев - вокал, гитара,
Яков Цвиркунов - гитара, бэк-вокал,
Александр Куликов - бас-гитара, бэк-вокал,
Павел Сажинов - клавишные,
Александр Щиголев - ударные

А мы переходим в «Atlas», где развиваются события прошедшей субботы. К назначенному времени начала концерта, зал практически полон. Это в большинстве молодые люди, поклонники группы, выросшие на творчестве «КиШ» в 90-х и 2000-х. Публика скандирует «Северный флот», «Северный флот», «Северный флот» … вызывая музыкантов на сцену. К этому времени зал заполнен под завязку. Упасть негде не то что яблоку, но и орех не проскочит между спинами и плечами поклонников. Верхний VIP сектор тоже не отстает. Все места возле столиков заняты. Такого количества поклонников не собирал не один исполнитель в «Атласе»! Публика продолжает скандировать, но музыкантов все нет, а люди продолжают прибывать… По сцене бегают техники, готовя аппаратуру и это еще более подстегивает фанов. Они радикально меняют тактику и начинают беспрерывно скандировать название группы, перемежая это с пением хитов группы. И это приносит свой результат! На сцене появляются музыканты и без анонса начинает звучать «Добрые люди». Зал мгновенно подхватывает и начинает петь.

Со свих мест тут же вскочили фанаты, расположившиеся в мягких креслах VIP сектора и подойдя к перилам балкона приветственно подхватили «Добрых людей». Закончив петь, Александр, поприветствовал публику, справился о звуке и объявил, что в концерте прозвучат как новые, так и старые песни их будет много. И, действительно, практически, без перерыва группа отыграла без малого два часа. Было исполнено двадцать композиций!













Конечно, надо отдельно сказать об атмосфере, царившей в клубе. В этот вечер здесь собрались истинные и давние поклонники группы. Невероятная энергетика зала передавалась музыкантам, и они возвращали ее поклонникам децибелами обожаемых композиций. Фан-зона постоянно двигалась, море человеческих тел, объединенных одной музыкой. Зал исполнял каждую композицию вместе с группой. А «Гения», Александр предложил залу спеть караоке. Надо сказать, что фаны отлично с этим справились.











После очередной песни, лидер группы пошутил – Что-то сегодня в Киеве жарко! И он был прав! Жарко было от эмоций, положительных эмоций, такого количества людей, с которой не справилась вентиляционная система «Атласа». Драйв просто зашкаливал. Зал трясло не от децибелов (кстати, звук был на достаточно качественном уровне), а от скачущих и топающих поклонников. В некоторых моментах было впечатление, что сейчас рухнет балкон VIP сектора. Такого балкон «Атласа» точно не видел! Концерт без преувеличения прошел на одном дыхании. Эти незабываемые два часа прошли словно мгновение. В завершении всего шоу, когда группа стала прощаться, зал неодобрительно загудел. Тогда музыканты исполнили еще две композиции, последней из которых был, конечно же «Северный флот». Зал отрывался, как только позволяла стесненная обстановка большого скопления народа, понимая, что это «конец» и теперь только память, при прослушивании культовой группы, вернет к этим драйвовым часам концерта. Поблагодарив публику глубоким поклоном, музыканты покинули сцену под рев толпы.





Огромная благодарность концертному агентству ПЕРЕКРЕСТОК за этот праздник и возможность услышать и увидеть этих замечательных музыкантов. Организация концерта была проведена на высоком профессиональном уровне, несмотря на огромное количество крайне возбужденных поклонников.

А после концерта, поклонники не хотели прощаться и заканчивать этот прекрасный жаркий вечер. И прямо возле «Атласа» из авто неслось - «Северный Флот - Только Вперед! Ублюдки, Снять Паруса! На Абордаж!» Это большая кампания молодежи опять подпевала своим кумирам, не желая с ними прощаться!

























Сергей Разин
Фото: Олег Губаревич
Творческий Союз РаГу

специально для indarock.com и КА ПЕРЕКРЕСТОК

Автор: Pobeda Уникальных просмотров 969

Похожие публикации: