«Нашествие 2016»



8-10 июля в Тверской области прошло главное событие этого лета – рок-фестиваль «Нашествие», который уже в 16-ый раз объединил сердца поклонников качественной отечественной музыки.



Начать хотелось с впечатлений об организации. Понравилось, что на фестивале был обеспечен должный уровень безопасности: на входе проверяли строго, но справедливо; все зоны были обеспечены охранниками и секьюрити, особо перепивших забирала полиция. При необходимости можно было беспрепятственно попасть в мед.часть, кроме того, по территории фестиваля тут и там передвигались машины скорой помощи и реанимации.
На фестиваль можно было приехать без ничего, главное, взять с собой деньги. Спальники, туристические коврики, питание – все можно было купить на территории фестиваля. Изобилию еды позавидовал бы любой фудкорт Москвы. Цены, правда, были на порядок выше, чем во многих подобных кафе столицы, но и тут можно было найти более-менее приемлемый вариант обеда.







Что касается развлечений, то они тоже были представлены на любой вкус и цвет. Однако большие очереди и рассредоточенность по огромной территории фестиваля создавали иллюзию нехватки аттракционов. Некоторые из развлечений были платные, что, тем не менее, не отпугивало от них гостей мероприятия. Огорчило, что на такой громадной площади фестиваля практически отсутствовали места для сидения. Да, понятное дело, что поле, что лето, но посидеть где-нибудь цивилизовано все-таки хотелось.

Безумно понравилось музыкальное наполнение: вы только представьте – более 90 коллективов!



Первый день фестиваля встретил любителей рок-музыки серым небом и периодически покапывающим дождиком. Устрашающие черные тучи постоянно плыли по небу и грозили излиться на палаточный городок на протяжении всего дня. Музыкальную программу в пятницу начала группа «Сплин» и – понеслось. Александр Васильев выложился на полную, исполнил любимые хиты и заразил подмокших слушателей энергией аж до самой глубокой ночи.

Удивили группа «Смысловые галлюцинации, которые исполнили песню «Звезды 3000» с действующим экипажем МКС. Отдельное слово хотелось сказать о душевном и ярком выступлении хедлайнеров. Эмоциональная Диана Арбенина подарила слушателям шикарный полуторачасовой сет, сопровождая его крутым видеорядом. Кроме того, она исполнила песню со своим маленьким сыном, что не оставило равнодушным никого из присутствующих. Первый день закончился зажигательным выступлением «Группировки Ленинград». Устоять от танцев было невозможно, хоть слушатели и провели весь день на ногах. Никого не смутило даже то, что ждать любимых артистов пришлось порядка сорока минут.

Второй день разительно отличался от первого: начиная с 7 утра испепеляюще светило солнце и на небе не было ни единой тучки. Все, кто замерз восьмого июля, девятого сгорели и сжарились.

Выступления на Главной сцене стартовали в 12 часов, однако стоять под жарким солнцем было сложно. Поэтому зрители перемещались большими потоками по всей территории фестиваля в надежде скрыться от жары. В этот день Главную сцену украсили группы: «Пилот», «КняZz», «ГильZа», «Крематорий», Ольга Кормухина, «Чиж&Со», 25/17, Louna, «Браво», ДДТ и «Чайф». Понравилось выступление «Чиж&Со»: они наполнили слушателей настоящим рок-н-рольным позитивом. Группа Louna удивила поклонников акустическим сетом, а под 25/17 массы качнул настоящий слэм и воздух наполнили дымовые завесы фаеров. Хедлайнерами дня стали Шевчук и группа ДДТ, песни которых душевно подпевала многотысячная толпа. Обещанного в этот день авиашоу по непонятным причинам не было, хотя многие его с нетерпением ждали.



В третий день Главную сцену раскачивали «Мельница», «Ундервуд», «АнимациЯ», The Matrixx, «Кипелов», «Крематорий», Максим Леонидов, Hippoband, «Ногу свело», «СерьГа», «Ю-Питер», «Мураками» и Мgzavrebi. Выступление грузинской группы настолько понравилось гостям фестиваля, что солиста даже носили на руках. Закончилось трехдневное действо под звуки симфонического оркестра, песен группы Би-2 и впечатляющего салюта.

Всего «Нашествие» в 2016 году посетило рекордное количество гостей - 205 000 человек! Мы намокли, сгорели, наслушались качественной музыки и уехали, заряженные позитивом до следующего года. Будем ждать с нетерпением «Нашествия 2017»!

Посмотреть фестиваль НАШЕСТВИЕ-2016 можно в записи на сайте НАШЕ.ру: http://www.nashe.ru/

На официальном канале НАШЕго РАДИО на Rutube: http://rutube.ru/feeds/nashestvie2016/

15 июля, ровно в полночь (00.00) телезрители смогут увидеть переполненное эмоциями выступление неповторимой группы «Ленинград»;

16 июля в 00.00 на РЕН ТВ — один из самых необычных концертов группы «Чайф».

17 июля в 23.30 – ГАЛА-КОНЦЕРТ с НАШЕСТВИЯ-2016.

Svetlanka Vladimirova
Фото: Егор Василенко

специально для indarock.com

Автор: PomoRde Уникальных просмотров 653

Похожие публикации: