В Олимпийском – Океан

Сразу же хочу успокоить уважаемых читателей - в этом репортаже речь пойдет не о фильме катастрофе, но о событии значимость и масштаб, которого не идет ни в какое сравнение с премьерой фильма. Конечно же, это долгожданный концерт, пожалуй, самой популярной украинской рок группы Океан Эльзы. Этот концерт, действительно, долгожданный, так как билеты на него продавали с начала года, и почитатели своих кумиров, наконец, дождались этого события. Забегая вперед отмечу, что это, действительно, был аншлаг. По заявлению организаторов концерта число зрителей составило 85 тыс. человек, что является абсолютным рекордом посещаемости любого мероприятия в нашей стране. Кстати, предыдущий аналогичный рекорд, принадлежит также группе Океан Эльзы - прошлогодний концерт посетило 70 тыс. человек. И это еще раз подтверждает статус самой популярной и культовой украинской рок группы.

Я не буду тратить драгоценное пространство, на описание истории группы, так как уверен, что нет любителя музыки в Украине, да и за ее пределами, который бы не был знаком с творчеством коллектива. Отмечу только, что данный концерт проходил в рамках мирового турне в поддержку нового альбома «Без меж». Океан Эльзы даст также концерты в других городах Украины, Латвии, Азербайджане, Молдове, Финляндии, Грузии, ОАЭ, Беларуси и США. Вот такая география тура!

Зрители начали стекаться к подступам Олимпийского задолго до начала концерта. Уже к 19-30 на площади перед ареной царило заметное оживление. К началу выступления разогревающей группы, трибуны и фан-зона, расположенные на поле стадиона, были заполнены наполовину.

В этот раз разогревала публику донецкая рок-группа SINOPTIK – победители международного конкурса Global Battle Of the Bands 2016. Трио порадовало зрителей профессиональным мастерством исполнения добротного англоязычного арт-рока, старого доброго стиля, который, к сожалению, очень редко встречается среди современных исполнителей.





















После выступления группы был объявлен технический перерыв, во время которого поклонники, находящиеся в фан-зоне прямо возле сцены постоянно скандировали название группы и имя лидера. Подошло время, официально заявленное как начало выступления Океана Эльзы, но музыканты не появляются на сцене. Зрители все нетерпеливее вызывают группу на сцену. К этому времени, практически, все трибуны заполнены. И вот, наконец, под аплодисменты зрителей на сцене один за другим появляются музыканты. Первым на сцене появляется басист Денис Дудко, затем гитарист Владимир Опсеница. За клавиши становится Милош Элич и место за ударной установкой занимает Денис Гнилин. Пошел отсчет и первые аккорды. Публика взрывается, узнавая в первых аккордах «Майже весна». И вот он вбегает на сцену, приветствуя публику своим «фирменными» прыжками. И, конечно, неповторимый вибрирующий голос Вакарчука с первых секунд завораживает зрителей.













Под аплодисменты закончилась стартовая композиция и Святослав поприветствовал публику, поблагодарив за фантастическую поддержку, отметив что даже дождь, который прогнозировали синоптики, не посмел начаться благодаря зрителям. Он так же сказал, что прозвучат, как старые, известные хиты группы, так и песни из нового альбома. Фаны, стоявшие буквально под сценой, в течении всего концерта пели, практически, все песни вместе с Вакарчуком, было видно как они искренне, буквально, обожают своего кумира.

После четвертой песни Вакарчук анонсировал песню из нового альбома, которую посвятил Кузьме, всем известному лидеру группы Скрябин, который погиб в автокатастрофе. И тут как по мановению волшебной палочки вся арена замерцала тысячами огоньков мобильников. Это было фантастическое зрелище. Арена буквально отреагировала на эту композицию.















Здесь хотелось отметить обаяние Вакарчука и его фантастическую работоспособность и энергию. Как говорится - «он жилы рвал до седьмого пота». Во время исполнения было заметно как надуваются от напряжения вены на шее и лице. Выходил на сцену он традиционно для своих выступлений - в рубашке и жилетке. Сначала улетела жилетка, потом рубашка. И не удивительно. В каждой песне он выкладывался до последнего. За все время концерта, пожалуй, было только два исполнения, когда он спокойно стоял на сцене, но того требовало смысловое наполнение песен. Все остальное время — это какое-то броуновское движение по сцене. И конечно надо признать, что никогда еще украинская история рок музыки не знала такого блистательного исполнителя и интеллектуала в тоже время. Это действительно великий артист и автор.

























В глубине сцены был устроен огромный экран с логотипом ОЕ и постоянно меняющимися смысловым визуальными эффектами, которые, естественно, перекликались с каждой композицией. По бокам сцены были вынесены два большущих экрана, чтобы зрители, находящиеся на трибунах, также могли наблюдать за происходящим на сцене, так как масштабы сооружения не позволяли не всем, особенно тем зрителям, которые находились на противоположной от сцены части стадиона, детально видеть происходящее. Замечательный свет, звук, большие экраны, прекрасная музыка - это было самое яркое шоу последних лет!

Концерт прошел на одном дыхании. Хоть он и продолжался практически три часа, но это время пролетело совершенно незаметно. Фан зона отрывалась, как говорят, по-полной: зрители подпевали, танцевали, общались, знакомились.

Еще долго, благодарная публика не хотела отпускать любимых артистов, вызывая их на бис, но, к огромному сожалению, группа, поблагодарив публику окончательно покинула сцену. В общей сложности концерт продолжался более 4 часов, а Океан Эльзы отыграл на сцене почти 3 часа.

Да, в этот вечер в Олимпийском был действительно океан: океан музыки, океан эмоций, океан чувств, Океан Эльзы, который заполнил чашу Олимпийского до самых краев, не расплескав ни капли. Это, небывалого размаха шоу, заполнится всем зрителям надолго! Show must go on!











Сергей Разин
Фото: Олег Губаревич

специально для indarock.com

Автор: Pobeda Уникальных просмотров 530

Похожие публикации: