Рецензия на альбом группы "Дороги Меняют Цвет" - "Весна Мозга"

У группы "Дороги Меняют Цвет" (Полтава) вышел долгожданный альбом "Весна Мозга". Альбом этот очень важен для музыкантов и их поклонников, так как с ним у группы начинается новый этап развития. Альбом записан в Москве на студии "Air Records" и направлен не только на украинского, но и на российского слушателя. На Украине у "ДМЦ" и так много поклонников, которые их любят и всегда поддерживают. Но ведь когда любишь группу, то хочется поделиться любимой музыкой со всем миром, чтобы её узнали и полюбили как можно больше людей. Поэтому выпуск альбома в России, это большой шаг для группы и для ее слушателей.

Многие песни в альбоме "Весна Мозга" уже знакомы тем, кто следит за творчеством "ДМЦ". А сам альбом, на мой взгляд, является логическим продолжением предыдущего - "Всё по ..."(Фрейду). Возможно, у кого-то было опасение, что музыканты повторяются и топчутся на месте. На самом деле, это далеко не так. Всегда интересно посмотреть на знакомые вещи в новом свете (а может, правильнее сказать "цвете", учитывая название группы). Альбом "Весна Мозга" имеет своё особенное звучание, непохожее на то, что было раньше. Музыкантам "ДМЦ" вместе со звукооператором Сергеем Жиленковым удалось сделать законченное произведение, которое и по звуку, и по своей внутренней логике воспринимается именно как цельный альбом, а не как набор отдельных песен.

Что касается звука, то при первом прослушивании он, возможно, покажется непривычным. В большинстве песен он стал звонким, местами практически звенящим, что только подчеркивает накал эмоций в песнях. Также стоит отметить мощность и экспрессию, которые не ослабевают ни в одной из композиций, и весь альбом держат слушателя в напряжении. Способствует этому и подбор песен, который полностью отражает эмоциональность, глубину переживаний и драматизм, всегда отличавшие группу "Дороги Меняют Цвет". Но при этом в альбоме также есть присущие "ДМЦ" легкость и светлые эмоции, без которых трудно представить себе образ этой группы.

В целом, с этим диском "Дороги Меняют Цвет" вышли на гораздо более высокий качественный уровень. Альбом "Весна Мозга" производит впечатление полностью законченного продукта и может соперничать с новинками от лидеров украинской и российской рок-сцены. Приятно, что ребята выросли профессион­­ально и стали музыкально более зрелыми.

Пожелаем группе "ДМЦ" дальнейшего творческого роста и расширения своей аудитории, ведь "Весна Мозга", наверное, посещала  каждого и будет близка широкому кругу слушателей.

01.05.2012 © Алёна Ремез

Вы можете услышать альбом на официальном сайте и обязательно проголосовать за понравившиеся вам песни и оставить отзывы в гостевой книге!