BIPLAN показали клип на песню на украинском языке

BIPLAN показали клип на песню на украинском языке



Одна из популярнейших литовских групп BIPLAN спела по-украински песню «Amore», особенно любимую на родине, и сняла клип на украинскую версию на Ратушной площади в центре Вильнюса.

Премьера сингла «Amore» в переводе состоялась на концертах в Украине, в теле-и радиоэфирах этим летом. В Киеве не поверили, что фронтмен не говорит на украинском – так естественно все получилось. Текст перевела украинская поэтесса Мидна. Те, кто слышали BIPLAN впервые, говорили, что поёт «новая украинская группа». Успех песни «Amore» вдохновил шеф-поваров ресторана украинской кухни «Борщ!» в Вильнюсе создать блюдо под таким же названием – специальный десерт, который теперь включен в меню заведения.

Видео на «Amore» по-украински вышло в конце ноября. На съемках использовался беспилотный летательный аппарат октокоптер, который поднимался на стометровую высоту и снимал музыкантов, играющих на одной из крыш вильнюсского Старого города. Клип был снят за один раз от начала до конца без всякого монтажа режиссером Саулюсом Барадинскасом.

«Это наше любовное письмо Вильнюсу! Во время поездок с помощью этого видео мы сможем показать всем, откуда мы родом», говорит вокалист группы BIPLAN Макс Мельман. К тому же группа очень полюбила Киев, встретив здесь много друзей. «Есть города, в которые приезжаешь и понимаешь, что мог бы здесь жить,» делится Макс. «Мы смогли бы жить в Киеве. Он сам по себе удивительный, чудесный город. Есть какая-то магия в нем.»

Совсем скоро состоится релиз компактного сингла «Amore» с версиями на трёх языках (литовском, украинском и русском), который группа представит в эту пятницу во время главного концерта года в вильнюсском клубе «Loftas». В 2013-м группа BIPLAN побывала с концертами в Украине, Белоруссии, Латвии, России, Норвегии, Швеции, организовала около полусотни выступлений в Литве и уже приглашена выступить на вручении литовских музыкальных наград «M.A.M.A.» в Каунасе в январе нового года.

Автор: cherviakov_maxim

Похожие публикации: