Интервью с группой Glowmen (Полтава)

О неугомонности, веселости и харизматичности этого коллектива можно говорить часами. Их песни достойны внимания, а творчество - уважения. Именно поэтому, я решила посетить одну из репетиций замечательной группы Glowmen. Репетиционная база этих парней находится на "Певчем поле", туда меня и пригласили. А кто же именно пригласил на базу?
Александр Попов - бас-гитара, вокал;
Дмитрий Бикмухаметов - гитара, вокал;
Александр Мельник - барабаны, вокал;
Евгений Орловский - гитара.

К сожалению, Александр Мельник не смог присутствовать на репетиции. Но пообщаться с другими участниками удалось сполна. Первый вопрос к Александру Попову

- Как создавалась группа?
Саша
- Мы играли с Димой вдвоем на акустических гитарах. Начиналось все с Института экономики и права. Играли на разных выставках, концертах, так сказать набирались опыта. Вот тогда мы решили создать профессиональную группу, и как раз нашли барабанщика. Вообще мы с ним были знакомы давно, еще в 8 классе он перевелся в нашу школу. Особенностью его характера было барабанить по столу, стене или чему-нибудь еще. После школы мы разбежались каждый сам по себе. Он в армию пошел. А потом снова сошлись, и начали играть.
Дима
- У нас было несколько репетиций. Я тогда был в 11 классе, а они в 9. Это были первые наши репетиции, после которых мы разбежались. Встретились когда наш нынешний барабанщик отслужил в армии.
Саша
- Мы встретились и больше не расставались. Последним к нам присоединился Женя. До него в нашей группе играли еще 3 человека. А потом мы отправили запрос в Пентагон, попросили клонировать Ванн Дамма (смеется).
Женя
- Я сначала играл в гаражах в разных проектах. Больше всего наши репетиции проходили у меня в гараже. А потом я познакомился с Виктором Зиновиевым, и он дал мне номер Димы. Мы встретились, но, скажу честно, игрок из меня тогда был никакой.
Саша
- Сначала он не впечатлил нас игрой, но как человек очень понравился. Веселый, заводной. Мы с ним репетировали, но долго не хотели брать в группу. Потом 2 месяца поиграли, он поучился, стал делать успехи, и мы его взяли.

Дима
- Возможно через месяц группа прекратит свое существование. Точнее, существование в этом составе. Скажу по секрету, наступит время другого проекта.
Саша
- Мы подражали исполнителям 80-ых, но выработали собственный стиль. Некоторые говорят, что мы похожи на многие группы, но называют разных исполнителей. Это говорит о том, что мы все-таки добились успеха.

- Почему выбрали для исполнения именно английский язык?
Дима
- Это классический язык для исполнения рока. Он вписывается в ту музыку, которую мы играем. Возможно исполнять и украинским, и русским, но у нас больше получается именно английским.

- Как попали на "Вашу хвилю"? Одна из ваших песен победила в финале конкурса на радиостанции.
Саша
- Эта история полна таинственности.
Дима
- Мы сейчас играем то, что родилось тогда. Валера из ТрансФормеров посоветовал пойти к Владимиру Голубничему. Он тоже любит такую музыку, поддерживает ее. Мы принесли ему демо-версии, и он взял их в ротацию на "Вашу хвилю".
Саша
- А там уже в программе "Полтавський хіт" мы победили путем голосования среди многих команд, причем не только полтавских.
Дима
- Кстати, мы еще заняли первое место на фестивале Кременьрокфест. Тогда было смешное выступление: мы долго не могли настроить звук, минут 4 не могли подключится, такая пауза была. Все же, судьям, наверное, понравилось настроение, которое мы подарили зрителям. Было весело.

Саша
- Мы взяли энергетикой. Потому что, играть, если честно, тогда не умели. Именно на этом фестивале у меня взяли первый автограф. Девушка подошла после выступления и попросила мою подпись.

- Как попали на Рок-удар в 2011 году?
Саша
- Нас пригласили организаторы Сергей Одаренко и Руслан Цвиркун.
Дима
- Одно из самых неудачных выступлений.
Саша
- Звук не соответствовал тому, что нам обещали. Мы были прикованы к одному месту, не могли двигаться из-за проводов. Как можно играть рок стоя на одном месте?

- Когда планируете выпустить первый альбом?
Саша
- Мы думаем об этом. Собираем деньги, потому что хочется выпустить альбом на высокому уровне. У нас материала альбомов на 6. Сейчас - мы команда энтузиастов, которые хотят серьезно играть.

- Какой вы видите свою музыку?
Дима
- Я хочу нести светлые эмоции и позитив. Мне этого не хватает в обычной жизни. Я люблю улыбаться, и когда улыбку мне отправляют в ответ. Люди становятся озлобленными, а так хочется быть добрее, светлее, дарить друг другу улыбки. Именно это я и хочу передать нашей музыкой.

- Вы участвуете в фестивале молодых коллективов "Ekvator Music Fest". Расскажите о нем?

Саша
- Это скорее конкурс. Каждую субботу будет проводится состязание между двумя командами. Одна из них выходит в финал. Где путем голосования избирается победитель. Приз тоже неплохой: 5 тыс. гривен, и 5 путевок в Будапешт. Побороться есть за что, и шанс победить - тоже.

После интервью я, с удовольствием, прослушала несколько песен в исполнении парней группы Glowmen. Причем, они не просто играли, а после каждой песни обсуждали что получилось, что не очень, что удалось особенно хорошо. Чтобы не мешать их творческому процессу, я прощаюсь и удаляюсь с репетиционной базы. Напоминаю, что 15 июня Glowmen выступали в рамках фестиваля "Ekvator Music Fest". До конца этой недели еще можно будет проголосовать за любимую группу.

Светлана Борисенко

специально для indarock.com