Art Rey Пивоваров: «На сцене нужно быть самим собой»

В преддверии концерта на своей страничке в социальной сети Артем Пивоваров пообещал отличный вечер, море эмоций и много-много песен. И он не обманул!

Помимо того, что Артем отыграл свои старые, всеми любимые песни, он еще и представил свежие, никем не слыханные ранее, из грядущего нового альбома.

Выйдя на сцену и задорно поприветствовав слушателей, Артем вызвал в зале бурные аплодисменты и крики. Даже несколько раз прозвучала фраза «Я хочу от тебя детей!»

Уже после первой песни музыканта усыпали овациями. Тут же Пивоваров дал клятвенное обещание: «На протяжении концерта непоющих людей в зале не будет!» И действительно, пели абсолютно все.

О том, откуда в этом парне столько солнечной энергетики, ничего не тая, команда «Art Rey Пивоваров» поведала в интервью:

— Артем, сколько ты уже существуешь как музыкант?

— Пою я лет с пятнадцати. В группах играл разных, но там особо нечем гордиться. А вот сольно я начал играть уже будучи в ДПДД (Dance party. Dance! Dance!) Но, в связи с тем, что я не успевал уделять внимание всем проектам, нам пришлось разойтись. А сегодня я снова собрал коллектив.

— И каким стилем ты определяешь свою музыку?

Артем: — Не знаю. Акустический позитивный...

Аня (менеджер): — Фолк!

Артем: — Ну, я вообще-то хотел сказать рок, но все же не стану загонять себя в рамки. Кстати, то, что на записи и на сцене — всегда очень отличается. Даже стили могут показаться совершенно разными. В этом можно убедиться, наблюдая за тем, как люди, которые приходят на концерты, не сидят, а прыгают и подпевают. Атмосфера такая, заряжена энергией. Это очень необычно.

— Как тебе сегодняшний концерт?

Артем: — Отлично! Эмоции через край!

— Доволен количеством людей?

Артем: — Сегодня в городе было очень много концертов, и я даже не рассчитывал на 300–400 человек. Кстати, ДПДД сегодня тоже играют, и я уверен, что многие из моих потенциальных посетителей сегодня пошли на их концерт. У нас абсолютно разная публика, но по старой памяти люди ходят и к ним, и ко мне.

— Когда же альбом ждать?

Артем: — Весной. Мы с ребятами пишем альбом очень кропотливо. Но все мы живем в разных городах и у всех есть работа, помимо музыки, так что расклады не позволяют все делать быстро. И я пока выступаю один.

— Сколько участников в группе?

Артем: — Три. Я и еще двое. Мы минимизируем. Юра Водолажский — человек, занимающийся всеми аранжировками и, по совместительству, басист. Вот из Донецка приехал наш барабанщик — Павел Пономарев. Очень хорошо, что он приехал.

— Как вы познакомились?

Павел: — Мы играли вместе «30 SECONDS TO MARS COVER PARTY», так и познакомились.

Артем: — А спустя время я стал собирать группу. Очень долго с Юрой искали барабанщика, потому что все мои знакомые играют только рок, а мне нужен разножанровый барабанщик, и чтобы во всем хорош. Так вот Павел во всем хорош. И не только в ударных…

— Музыка для тебя — хобби или профессия?

Артем: — Это для меня жизнь! Моя семья, моя девушка, и... конечно же, собака. Они вдохновляют меня! А Арчи — вообще самый крутой в мире пес. Я его вижу и просто радуюсь. Ну как об этом песню не написать?!

Аня (менеджер): — Вы думаете, что все эти песни о девушках? Пф... О мопсе!

Артем: — Но все же, если я зол и переживаю, я сажусь и пишу песню. Это лучшее занятие для меня. И пусть это стандартная тема, каждому человеку свойственно страдать и плакать. Только вот большинство парней скрывают это и делают вид, что не убиваются за девчонкой. Ну, а я этого не стесняюсь, и даже песни об этом пишу.

— Есть что-нибудь, что тебе не нравится в музыкальной индустрии?

Артем: — Конечно! То, что все за деньги делается. И я не буду стыдиться этого, потому что я добиваюсь всего сам, и никто меня не двигает. А ведь многие радио– и телестанции в открытую говорят, что им нужны деньги, иначе крутить меня не будут. Так что я лучше запишу альбом, клип и буду двигаться по интернету.

— Какие цели у тебя на будущее?

Артем: — Захватить планету! Хочется что-то значить для людей.

Павел Пономарев: — Хочется добавить такую вещь... Артем Пивоваров — это музыкант от Бога, которому абсолютно не нужно делать что-то экстраординарное, чтобы привлечь к себе внимание.

Артем: — Я тоже могу рассказать о Паше все. Я буду честным, потому что не считаю нужным врать даже в интервью...

Павел: — Ну-ка скажи, скажи!

Артем: — Не-е-ет, все отлично! У нас даже темпераменты похожи. Нас с Пашей иногда заносит. А вот Юра у нас очень спокойный, он — сама доброта. Но вообще-то мелкие ссоры в составе — это нормально. Порычим друг на друга и продолжаем репетировать.

— Какую музыку вы слушаете?

Артем: — Я слушаю «Руки вверх», а Паша меня за это ругает, потому что сам он слушает совершенно другую музыку, очень крутую. Мне нравится еще группа «ТГК». Очень классные ребята! И Slipknot еще. Я знаю, что это странное сочетание.

— Равняешься на кого-нибудь?

Артем: — На данный момент я Адама Ламберта слушаю и готов целовать песок, по которому ходил Адам Ливайн (вокалист группы Maroon 5).

Павел: — Думаю, стоит добавить, что Джон Пол Джонс, басист и клавишник группы Led Zeppelin, сказал одну подходящую фразу: «Переставайте слушать музыку, которую вы играете, иначе ваша музыка просто замкнется и развития не видать».

— Артем, поговаривают, ты вокал преподаешь...

Артем: — Да... Я делюсь с учениками своими впечатлениями. Я рассказываю, как я ощущаю музыку. Поставить голос очень сложно, но подавать правильно звук я научу. Вот сегодня пришел один из моих учеников — Антон. Он наблюдал за тем, как я веду себя на сцене. Можно заметить, что есть люди на нашей эстраде, которые весь концерт поют в пол и произносят лишь только: «Оу, йо! Круто. Еее!» Это раздражает. Зритель платит неимоверные бабки, а потом думает: «Куда я пришел?..» Нужно быть самим собой, потому что сцена — это неотъемлемая часть тебя.

— А как тебя найти?

Артем: — ВКонтакте, например. В официальной группе я имею честь находиться среди администраторов.

Юлия Фомина
Материалы газеты НАЙДИ ВРЕМЯ!