29 марта 2022 года во Дворце «Украина» состоится рок – опера THE WALL.

Используя смешанную технику, шоу дает публике новый современный опыт, прославляя музыку Pink Floyd. Танцоры, группа и певцы под руководством французского хореографа Йохана Нуса рады представить невероятное шоу «Pink Floyd - The Wall - Opera-Rock»! Музыкальное сопровождение группы и певцов из Великобритании, танцоры и солисты Ars Lyrica – Talent d’Argile Ballet под руководством именитого хореографа, на счету которого различные проекты от Парижа до Лас-Вегаса – все это обеспечит незабываемый вечер и погружение в творчество любимой рок-группы.

The Wall - Opera Rock - 4 солиста, 6 музыкантов, 10 танцоров на сцене вместе с различными визуальными эффектами создадут уникальную и захватывающую историю эпического альбома «The Wall».

Британская рок-группа Pink Floyd стала настоящим музыкальным явлением ХХ века. Коллектив прославился продолжительными треками, объединёнными в тематические сюиты песнями, экспериментами со звуком, философской лирикой, креативными обложками пластинок и грандиозными концертными шоу.

Особняком в линейке альбомов Pink Floyd стоит одиннадцатый – «The Wall». Во-первых, он вышел на двух дисках. Во-вторых, это последний альбом, записанный в так называемом классическом составе Pink Floyd: Дэвид Гилмор, Роджер Уотерс, Ник Мейсон и Ричард Райт. «The Wall» стал одним из самых коммерчески успешных альбомов 1980 года, а уже через два года режиссер Алан Паркер снял на его основе фильм «Стена». Главную роль в картине сыграл Боб Гелдоф.

Альбом «The Wall» сам по себе похож на рок-оперу. Главный герой по имени Пинк с детства ограждает себя от общества. Все началось со смерти отца. Мальчика травят в школе. Деспотичная мать только усугубляет психологические проблемы ребенка. Став взрослым, Пинк женится, но его брак терпит крах. Все это приводит к его добровольной самоизоляции. Кто же знал, что через 40 лет после выхода этого альбома слово «самоизоляция» набьет оскомину всему миру.

Неудивительно, что по этому сюжету в итоге и поставили рок-оперу «The Wall», которую можно будет увидеть в Киеве 29 марта 2022 года. Здесь стена – главный символ отчуждения героя-одиночки. Зрители рок-оперы «The Wall» в Киеве услышат «Another Brick In The Wall, Part 2», «Comfortably Numb», «Hey You» и другие композиции, которые погрузят их в творчество великой рок-группы

РАНЕЕ ВЫ СМОТРЕЛИ

  • Где: Дворец Украина Киев, ул. Б. Васильковская, 103
Автор: Sergey Razin

Похожие публикации: