Хочешь рок-н-ролла? Будет тебе рок-н-ролл!

В минувшую субботу в Днепропетровской филармонии состоялось выступление группы «Масса причин». В официальных интернет-ресурсах оно анонсировалось как грандиозный сольник, и музыканты оправдали все ожидания зрителей. Они отыграли действительно профессиональный концерт, продуманный от первой до последней ноты.



Практически все места в зале филармонии были заполнены. Ощущалась какая-то особая торжественность момента, присущая любому сольному выступлению, ведь на него всегда приходят настоящие поклонники. Герои этого вечера появились на сцене, и застыли с непроницаемыми лицами, ожидая появления солиста. Буквально с первых же аккордов заглавной композиции часть самых нетерпеливых зрителей ринулась к сцене. Просто невозможно было усидеть под будоражащие звуки музыки и призывы вокалиста коллектива Дмитрия Трегубова, который не давал скучать никому.







Весь вечер меня не покидало ощущение «правильности» этого мероприятия, настолько точной была вся организация концерта. Четко отрегулированный звук, крайне интересное световое оформление, приглашенные видеооператоры – было видно, что в подготовку вложено немало сил и энергии. В этот день «Масса причин» показала принципиально новый уровень выступления днепропетровских групп.





Музыканты не поскупились, и подготовили сет-лист из 22 песен. В течение концерта продолжительностью практически в два часа они сыграли песни из новой пластинки под названием «Їжа Вода», разбавив их более ранними композициями из «Живого альбома». Не обошлось и без сюрпризов – в этот вечер была презентована новая песня «Глинтвейн», а также необычная обработка хита «Малыш» в мягком гитарном исполнении Артема Романюкова.



Песню «Ответные меры» ребята посвятили присутствовавшим в зале военнослужащим, проходящим лечение в Днепропетровском клиническом военном госпитале. Они оказались весьма активными зрителями – в тот вечер многим запомнился государственный гимн в их исполнении в фойе филармонии.



А вот самым долгожданным подарком стало появление на сцене фронтмена группы «Антитіла» и друга «Массы Причин» Тараса Тополи. Перед его выходом музыканты попросили не судить их строго – и в зале раздались первые аккорды всем известной песни «Власний план». Первый ее куплет был исполнен Дмитрием Трегубовым, а уже на втором к нему присоединился и сам Тарас. Он также признался, что очень рад присутствовать сегодня в этом зале и поздравить «Массу причин» с таким крутым концертом. После этого ребята совместно исполнили визитную карточку «Массы причин» - песню «Рокенролла».

Как признались сами солисты, они напрочь забыли все распределенные накануне вокальные партии. Но в контексте того, что творилось в зале, это было абсолютно не важно. Публика попросту отрывалась и активно подпевала, причем создавалось впечатление, что зрители и артисты в этот момент ощущают одно и то же. После ухода со сцены Тараса Тополи благодарные фаны устроили ему самую настоящую овацию.





Концерт традиционно завершала «Синица» с первой пластинки группы. Однако так просто музыкантов не отпустили, и они были сразу же вызваны «на бис». Во второй раз за этот вечер прозвучала песня «Морфей», после чего артисты ушли со сцены, и уже через несколько минут фотографировались со всеми желающими и раздавали автографы в фойе.

Счастливые улыбки на лицах, искренние слова благодарности – все это подтверждало тот факт, что концерт удался, ведь когда за дело берутся профессионалы, иначе быть не может!





Больше фото здесь: Масса Причин в Днепропетровске

Татьяна Орешкина
Фото: Анастасия Тягний

специально для indarock.com

Автор: Pobeda

Похожие публикации: