TURBODROM выпускает свой второй альбом

Запланированная дата выхода нового альбома TURBODROM - осень 2014 г. В преддверии релиза, мы решили пообщаться с лидерами коллектива - вокалистом, композитором - Егором "Turbodrom" Пшеничным и поэтом-песенником - Антоном Гавриловым.

- Здравствуйте Антон ! Расскажите пожалуйста, как работается в TURBODROM?
Везде, где есть Егор, мне всегда работается хорошо.

- Вы хорошо ладите?
Да. И в творчестве, и в жизни. С ним легко, весело, интересно и я всегда чувствую, что мы делаем что-то значимое. Исходя из опыта работы с другими группами, могу сказать, что зачастую приходилось, так сказать, сочинять в пустоту. Либо иметь в результате такой шлак, что лучше бы в пустоту сочинял.

- Что можете сказать по поводу грядущего альбома?
Так получилось, что альбом "Нуар" является своеобразной "перезагрузкой" группы ТURBODROM. От того коллектива, который когда-то записывал "Смерть" не осталось практически никого. Конечно, главной творческой единицей всегда был и остаётся Егор, но всё таки сейчас всё будет немного по-другому, нынешний материал отличается от первого альбома.

- Не страшно было начинать работу с группой, которая уже имеет свою фан-базу и довольно успешный дебютник?
Не сказал бы, что прям уж страшно. Я уверен в своих силах. Ну в смысле, уверен в том, что могу сделать свою работу хорошо, на достойном уровне. Другое дело, что я не могу подражать предыдущему поэту и смена лирики может не приглянуться фанатам. Конечно, это всё очень волнительно. Есть отдельные представители старой гвардии фанов, чьи отзывы будут для меня крайне важны. В любом случае, этот альбом очень искренний. Он рождался в ужасных душевных муках, в период тяжёлой депрессии. Я вырвал с кровью кусочек своего сердца и представляю его на суд слушателям в рамках ТURBODROM.

- А Егор, на ваш взгляд, сумел передать ваши эмоции? Все ли песни в итоге получаются такими, как вы их представляли при написании текстов?
Я убеждён, что лучше Егора их никто не смог бы исполнить. Он замечательно чувствует каждый мой текст. Порой получается что-то совершенно не то, что я изначально представлял, но получается в сотни раз лучше. Я всё же поэт, а не музыкант. Каждый хорош в своём деле.

- Вы говорите, что этот альбом для вас очень личный. Там есть песни, посвящённые каким-то конкретным людям?
Я очень редко посвящаю песни конкретным людям, не мой конёк. Писать про терзания какого-то абстрактного персонажа проще и гуманнее, чем писать о боли конкретного человека, а именно это диктует мне жанр, в котором я работаю. Но вот, например, песня "ЖизньСмерть" посвящена одной моей близкой подруге. Там даже есть цитирование некоторых её высказываний.

- На альбоме ещё есть песня с жутким названием "Холокост"...
О, да. Это убойная вещь, которая шокирует многих. Одно название производит впечатление, правда? А вы ещё не слышали, какую фишку мы в ней использовали. Эта песня эпатажней, чем вы можете представить.

- И когда можно будет оценить ваше творение во всей красе?
А вот это у Егора спрашивайте. Я человек крайне нетерпеливый и именно поэтому я ничего не решаю насчёт даты релиза. Егор выпустит тогда, когда сочтёт нужным.

- Здравствуй Егор! Расскажи, почему у TURBODROM был такой творческий перерыв (вот уже почти 2 года с момента релиза дебютного демо-альбома “Смерть”)?
Здравствуйте! Вся причина столь длительного перерыва (хотя в творческом плане это уж и не такой большой перерыв, бывает и намного дольше) в том, что я был полностью поглощен созданием своего сайд-проекта под названием CRAZYFACKERS. А также произошел целый ряд пертурбаций с составом проекта, со скандалом покинул группу предыдущий поэт-текстовик Никита Власов. Нужно было время на то чтобы прийти в себя и прежде всего в творческую форму чтобы творить. Ну, и конечно же, как я уже говорил в начале – я был очень занят созданием своего сайд-проекта, сочинением, записями альбомов. Но тем не менее, про TURBODROM я никогда не забывал!

- На сколько серьезно поменяется тематика песен и музыка с приходом нового поэта – Антона Гаврилова (прим. авт. – Антон Гаврилов, русский поэт-песенник, друг Егора Turbodrom Пшеничного, соавтор и главный идейный вдохновитель сайд-проекта Егора – CRAZYFACKERS, песенный идеолог TURBODROM)
Если сказать, что почти или совсем ничего не измениться – то получается я совру слушателям и поклонникам нашего творчества. Но стоит конечно наперед отметить, что не поменяется тот изначальный стиль подачи, эдакий брутальный, иногда до полнейшего умопомрачения или даже порой отвращения ужасающе-мистический стиль. Мы также как и раньше продолжаем выражать в своем творчестве человеческую жизнь без приукрашения: ее величие и в тоже время трагизм бытия. В остальном – TURBODROM повзрослел, набрался опыта как в музыкальном так и в жизненном плане – и это конечно скажется на выражении наших мыслей и эмоций. Антон как и любой творческий человек, а в первую очередь автор – имеет свои собственные фишки, которые мы постарались максимально раскрыть в нашей музыке. Вообще Антон очень поэтичный автор, тонко чувствующий образ, такт – хотя в тоже время никогда не отталкивающийся чисто от понятия образа. Он никогда не пишет что-то начиная с придумывания образа – Антон поэт-эмоция, поэт-чувство. Но в тоже время, когда он заканчивает то или иное свое произведение – я читая сразу кричу: вот это да! Вот это ты придумал образ! Как же это круто! Работать с таким автором как Антон – это подарок для любого музыканта.

- Чего нам ждать от грядущего альбома?
Не совсем корректный вопрос, потому что каждый в своей голове складывает образ того, что он хочет ждать. Я думаю чем сто раз говорить и мусолить тему, лучше дождаться релиза – и каждому интересующемуся данного рода вопросам послушать и оценить. Могу сказать одно точно – новый альбом удивит всех: и поклонников нашего творчества , и новых слушателей и просто интересующихся.

- Заинтриговали… Так скажите же когда ждать релиз? А то мы вон у Антона спрашивали – он говорит, что с такими вопросами нужно обращаться к вам.
Точной даты пока сказать не могу, о ней мы сообщим, думаю, в ближайшее время – следите за новостями нашей официальной страницы Вконтакте. Могу только на данном этапе заявить, что запланированный релиз на осень 2014 состоится точно. Уже сейчас весь материал записан и сведен. В данный момент ведутся косметические технические работы над альбомом , а также параллельно идет работа над его оформлением. Что касается самого релиза – то на сей раз мы подготовили сюрприз нашим слушателям: он будет не стандартным выкладыванием альбома в сеть.

- Егор, скажи: как проходила работа над альбомом в столь нелегкие времена для Украины (прим. авт. – Егор Turbodorom Пшеничный проживает в Днепродзержинске, Украина)
… Очень тяжело в морально-психологическом плане. Наверное это самый тяжелый альбом в моральном плане, который я писал. Сложно передать словами ту всю палитру гнетущих чувств давящих на тебя, когда ты наблюдаешь за происходящим и при этом тебе нужно быть в творческом тонусе, ты должен творить. В конце-концов слушатели и поклонники не должны страдать от того, что тебе плохо или ты встал не с той ноги – такова наша жизнь. Многие творческие люди не выдерживают подобных моральных испытаний.

- Название TURBODROM, для многих также ассоциируется с великолепным русскоязычным кавер-проектом , который перепел почти все 6 альбомов группы Rammstein на русском языке. Будет ли продолжение ?
Пока определенного сказать ничего не могу – сейчас в приоритете свое собственное творчество и его продвижение. Но и не исключаю продолжения проекта, возможно в несколько измененном формате.

- Каких провокаций ждать на сей раз от нового альбома TURBODROM?
Ооо! Поверьте провокации конечно же будут и еще какие! Я думаю, Вам Антон уже рассказывал о песне под названием “Холокост”. Сие эпичное творение заставит кого-то наложить не одну кучу кирпичей. Также будут и другие провокационные вещи на альбоме. Какие ? – узнаете скоро.

- Спасибо за уделенное нам внимание! Мы были очень рады пообщаться с Вами!
Спасибо Вам! До новых встреч.

Автор: epshenichny