День рождения Курта Кобейна

 

26-го февраля в клубе «Жара» состоялся первый ежегодный фестиваль посвященный дню рождения Курта Кобейна, на котором фанаты группы смогли окунуться в атмосферу настоящего гранжа,  вживую услышать любимые песни. 

 

 
Организаторы мероприятия о концерте:

В зале в основном молодежь, очень много детей. Оказывается, что в нашей стране именно они знают и любят Курта Кобейна. Это было ожидаемо, что в зале будут в основном подростки? 

Да, ведь «Жара» - молодежный клуб. Именно для них и делаются наши мероприятия, именно поэтому, на таких концертах свободный вход.


Да, но вы пригласили выступить хорошие, гонорарные группы. Это тяжеловато для организатора. Тем более, в такое неспокойное время, когда на улицу страшно выходить, и людей на концертах мало.

Это мероприятие - идейное. Мы хотели показать свое отношение к такой знаковой личности в музыке, как Курт Кобейн. Ситуация в городе, конечно, огорчает, но мы и так перенесли фестиваль на чуть более позднюю дату, это единственная уступка которую мы могли сделать Майдану. 

 

Григорий Чайка (группа KISLOROD о концерте):


У нас в стране сейчас сложная ситуация, и людям не до музыки. Людей в зале не много, и одна группа даже отказалась приехать. У тебя не было идеи отказаться от участия в этом мероприятии?

Ну, я не ставлю перед собой цель: играть обязательно перед огромной аудиторией. Это всегда можно сделать летом, на каком-то фестивале. Ну, и здесь я не потому что, мне нечего делать.


Курт для тебя что-то значит? 

Обязательно. Когда вышел альбом «Smells Like Teen Spirit» я слушал намного более тяжелую музыку, и не мог вообще представить, что в моей жизни будет что-то другое. Но мы включили эту кассету и перематывали-переслушивали,  дико рубились под нее. И вот именно тогда произошло мое первое, еще эмоциональное, знакомство с его музыкой. А потом я уже вник в эти идеи. Многие, даже мои ученики, говорят: "Да что там этот Курт, он даже на гитаре толком не умел играть!" Но лично мне этот человек дал многое!

 

 

 

 
Что же, клуб «Жара» реализовал отличную идею, дав нам возможность отвлечься от политики и послушать замечательную музыку. Пожелаем клубу, чтоб это мероприятие оказалось жизнестойким, и состоялось  в следующем году, собрав огромное количество людей. С нетерпением ждем следующих концертов!

Цицина Пацурия

специально для indarock.com

Автор: Pobeda Уникальных просмотров 692

Похожие публикации: