Big Miles

 

Вот и наступил час "Х", или день "Д", или кому как нравится, в джаз-клубе "Цепи" :)
Мы решили повторить неповторимое, высказать невысказываемое, и поднять неподъемное - вашему вниманию представлен трибьют Майлса в "Цепях"!
Тяжело описать в разумных объемах, почему именно столько эпитетов, гипербол и метафор во вступлении к данному описанию, поскольку Майлс - это эпоха, это сердце современного джаза, и неповторимый колорит (повторяюсь), однако, мы решились...

В этот вечер Stage Quintet выступит с лучшими песнями Майлса Дэйвиса в составе:

Данил Винариков - тенор саксофон
Николай Зародин - труба
Михаил Лышенко - фортепиано
Юрий Бузилов - бас гитара
Дмитрий Литвиненко - ударные

Для справок:
Майлс Дьюи Дейвис (Майлз Дэвис / Дэйвис; англ. Miles Dewey Davis III; 26 мая 1926, Олтон (англ.)русск. — 28 сентября 1991, Санта-Моника) — американский джазовый трубач и бэнд-лидер, оказавший значительнейшее влияние на развитие музыки XX века. Дейвис стоял у истоков множества стилей и направлений в джазе, таких как модальный джаз (modal jazz), прохладный джаз (cool jazz) и фьюжн (fusion). Около 50 лет работы Дейвиса определили звучание джаза для трёх поколений слушателей. Записи Дейвиса позволяют проследить развитие современного джаза от бибопа конца сороковых до современных экспериментальных направлений. В отличие от многих других джазменов, Дейвис никогда не был ограничен каким-то одним джазовым стилем. Отмечая широту интересов и многогранность его таланта, Дюк Эллингтон сравнивал Дейвиса с Пикассо.

  • Где: Джаз-клуб "ЦЕПИ", пр. Карла Маркса 77, Днепропетровск
  • Дата: 25.01.2014
  • Цена входа: Вход свободный!
  • https://vk.com/bigmiles
Автор: Pobeda Уникальных просмотров 856

Похожие публикации: