2-ой день фестиваля "ROCK'N'BALL" прошел в духе "Уру-ру"

Воскресное утро началось рано. Во-первых, в палатке стояла невыносимая жара, а во-вторых, саундчек групп-участников начался в 8:30. Какой там сон? Народ выползает из палаток и, прямым ходом на пляж. После вчерашнего гулянья нужно освежится. В кафе едоков замечено не было, пили либо минеральную воду, либо сразу пиво. Делаю вывод: вчерашний день прошел удачно! Дабы немного занять внимание публики, были организованны конкурсы. Не столько ради призов, сколько ради развлечения.

 

 


На второй день народа наблюдалось побольше. Приехали на российских гостей посмотреть. Пока новички осваивались, а старожилы отдыхали перед трудным вечером, мне удалось пообщаться с главным организатором фестиваля Александром Буниным.


- Удалось ли осуществить все задуманное?

- Да, удалось. Главная идея - нести позитив, бодрость духа, отдых на природе с любимой музыкой.Что касается футбола, то сегодня в тяжелой борьбе выяснили победителя соревнований. Им стал ФК «Ворскла». Единственным минусом могу назвать то, что мы ожидали гораздо больше народа. Хотя их считать нужно не сейчас, а часов так в 10 вечера. На хедлайнеров еще приедут.


- С какими трудностями столкнулись при организации фестиваля?

- Фестиваль проводим уже в третий раз, так что знаем как его организовывать. В общем, огромных трудностей не было, но финансовые проблемы чувствовались. Самое сложное - это найти спонсора. Хочу выразить благодарность ФК «Ворскла», поскольку они сделали весомое вложение в наш фестиваль.


Тем временем музыкальная часть набирала обороты. Первыми сцену посетили "ПсихоТрон" и "Майор Пронин". Ребята "2.5.5" зажгли свою фирменную "Ти смачна, як борщ". А после выступления их лидер, Сергей Коваль, рассказал нам по секрету о планах на будущее:

- Мы тут недавно подобрали для covera пару песен ДМЦ. Какие именно, пока не скажем. Это секрет. Стараемся подбирать такие, чтобы подходили мне по вокалу, поскольку он у Андрея ГрейЧайника своеобразный.

 

 

 


Затем публику развлекали группы "Андерсон", "По.Ст.", "Фиолет". Особенно меня впечатлила яркая внешность, красивый костюм, сексуальные движения и сильный вокал солистки харьковской группы "Royal Corvus" Алины Горностаевой. Несмотря на дебютное выступление перед полтавской публикой, группа пришлась по душе слушателям. Сама Алина довольна выступлением:

- Очень гостеприимная публика, теплый прием. Мне понравилось на фестивале. Если будут приглашать, то в следующем году обязательно приедем.

 
И вот дождались титанов полтавской сцены - Онейроид. В воздухе завис дух шаманства, таинственности, мифичности. Энергетика, исходящая со сцены, захватывала публику. Песни "Зоман", "Гори ще", "Куниця" не оставили никаких сомнений: народ к встречи "7Б" готов. А вот и Иван Демьян со своей компанией. Новые песни чередовались со старыми, горячо любимыми, хитами: "Осень", "Город на Неве", "Субмарина", "Молодые ветра". Автографы со словами "Уру-ру" пестрели на руках фанатов, которые они тянули к любимому исполнителю. Харизма - сильное оружие в руках музыканта! Демьян еще ничего не сделал, гитару толком в руки не взял, просто встал возле микрофона, а народ уже ликует "Уру-ру". Умеет этот человек величественно держаться на сцене. В послеконцертном интервью он, с удовольствием, поделился своими впечатлениями от выступления.

- Понравилась ли мне публика?О-о. Вы видели, что творилось? Здесь и объяснять ничего не надо. Я рад, что мы приехали на фестиваль и смогли выступить для такой благодарной публики. Мои ожидания по поводу выступления оправдались, даже более приятные, чем я ожидал. Выступать для такой публики всегда праздник.

 

 


Расслабится народу после такого жаркого выступления не дали участники группы "АукцЫон". Олег Гаркуша в блестящем пиджаке неутомимо бегал по сцене с примитивными музыкальными инструментами. Несмотря на все ожидания услышать старые хиты, в особенности "Дорога", группа презентовала новые песни из альбома "Юла". Думаете зрители расстроились? Нисколько! Конечно, периодически просили "Дорогу", но качественная музыка, исходящая со сцены, дала свои плоды. Публика была настолько под впечатлением увиденных в живую Олега Гаркуши и Леонида Федорова, что кайфовала от самих только взглядов на любимцев.

 

 

 

Чем ближе конец, тем грустнее лица были у зрителей. Не хотелось отпускать "АукцЫон" со сцены, не хотелось окончания фестиваля, не хотелось разъезжаться домой. Почувствовав упадок в настроении присутствующих Александр Бунин тут же поднялся на сцену со словами благодарности участникам, организаторам, и, конечно же, публике, ради которой это все и делается. Не стоит унывать, в следующем году мы вновь соберемся здесь на более веселом, более крутом фестивале "ROCK'N'BALL".

 

Больше фото можно посмотреть по ссылке:Фестиваль "ROCK'N'BALL". ДЕНЬ 2. (фото)

Светлана Борисенко

фото: Виктория Ковтун

специально для indarock.com

Автор: mitjaj4uk_1 Уникальных просмотров 1 395

Похожие публикации: