1-ый день фестиваля "ROCK'N'BALL" под песню "Массандра".

Южный вокзал в Полтаве 27 июля был переполнен людьми с рюкзаками и палатками. Это совсем не удивительно, ведь сегодня начинается фестиваль "ROCK'N'BALL". Бесплатными автобусами можно было добраться до территории феста. Пропуском в средство передвижения служил билет либо журналистская аккредитация. Приехав, народ ставил палатку и мчал к сцене либо в кафе, которые располагались здесь же. Поскольку в этом году фестиваль проходит два дня, организаторы позаботились об удобствах: палаточный городок сразу за сценой, еда, пляж, и любимая качественная музыка. Правда, был еще один палаточный городок, но он располагался за территорией фестиваля и не охранялся. Зато бесплатный. Большинство отдыхающих все же решили, что спокойствие им дороже и поселились в платном городке за сценой.

 

Начало фестивалю положили полуфинальные матчи команд "ПСЖ" - "Ворскла, "Севилья" - "Бруклин". Музыкальная часть немного задерживалась, но от того становилась еще желанней. На разогреве выступили группа "Sashen'ka", Валерий Власенко пропел полюбившуюся всем песню "Я-дерево", а также выступили группы "Вертеп", "Крапка", "Zapaska&BeBoBul". Если этномузыка группы "Крапка" пришлась зрителям по душе, то крики участников команды "Вертеп" о том, что нужно резать "москалей" вызвал неоднозначную реакцию. Неужели этот фестиваль становится политизированным?

 

 


Приятно удивили николаевские парни "Grimoff". Яркая внешность, длинные волосы, которыми они размахивали в разные стороны, а также сильная музыка завела зрителей почти с первой ноты. Кстати, лидер группы Геннадий Гримов входит в десятку лучших гитаристов СРСР. Искренне надеемся, что эту яркую персону с длинными черными волосами мы еще неоднократно увидим на фестивале. С не менее эпатажной внешностью вышли на сцену парни группы "Брем Стокер", а их кавер на известную песню "Одинокий мужчина" особенно запомнился публике. В память о недавно умершем участнике группы "Король и Шут" прозвучала песня "Прыгну со скалы".

 


Наконец, сцена дождалась хедлайнеров первого дня - группу "Дороги меняют цвет". Казалось, что под песню "ЮБК" публика просто взорвется. А не тут-то было, песни "Как ты там", Неси мне свет", "Море", "А на улице мороз" пели все хором. А что уже говорить о "Массандре"? Ее, лидер группы Андрей ГрейЧайник, казалось, уже и не пел. Зрители сами воспроизвели ее хором. А "ДМЦ" благодарными взглядами смотрели на публику и пожинали плоды многолетнего труда. Второй хедлайнер, группа "@traktor" ударила "тяжеляком" по зрителям. Но они настолько разошлись в этот вечер, что усталость не замечалась ни в ком. Без благодарности группу не отпустили, тем более, что вокал Пипы этого заслуживает.

 

 


В таком ритме прошел первый фестивальный день. Уставшие зрители уезжали на автобусах домой либо уходили спать в палатку. А те, кто поустойчивее, остались в кафе обсуждать впечатления от прошедшего дня. А вот силы нужно поберечь, ведь завтра будет день еще насыщенней. Потому как 28 июля на "ROCK'N'BALL" приезжают гости из России, группы "7Б" и "АукцЫон".

 

Больше фото можно посмотреть по ссылке: Фестиваль "ROCK'N'BALL". ДЕНЬ 1. (фото)

 

Светлана Борисенко

фото: Виктория Ковтун

специально для indarock.com

Автор: mitjaj4uk_1 Уникальных просмотров 2 446

Похожие публикации: