"К нам приехал Трубецкой!" (с)

 

Посейдон кровавым трезубцем,

раскалывает айсберги как рафинат,

многие считают меня безумцем,

шухер граждане, на сцене психопат.

(С. Михалок)

 

"Ляпис Трубецкой" в Луганске, да и еще и в какой день - 1 апреля! Не шутка ли? Тем более на официальном сайте самой группы не было никакой информации, о том что "Ляписы" дадут концерт в Луганске. А вот, интернет форумы, и прочие соц. сети пестрели новостями о грядущем приезде команды. Кто-то в это верил, и уже готов был опустошить свои карманы, а другая часть лишь пессимистично отзывалась - это же 1 апреля, просто чья-то шутка. НО!! Пессимисты оказались не правы, информация о концерте подтвердилась, стало известно место проведения  - концерт-холл "Коллизей".

Гастрольное турне группы началось под названием «Рабкор», по названию последнего своего альбома выпущенного в 2012 году и продолжавшееся почти год. После небольшой паузы, тур группы продолжился вновь, но уже с новой программой «Ляпис Crew». 

И вот возможность оценить новую программу  появилась и у луганских поклонников белорусской команды.

За час до концерта, возле самого "Коллизея" столь огромного движения людей  не наблюдалось. А вот с приближением к началу концерта, внутри концерт-холла образовалась огромная толпа, сквозь которую пройти было просто нереально.

С небольшой заминкой,  под  овации зрителей группа вышла на сцену во всей своей красе. И как говориться, понеслось!  В основном группа играла те песни, которые появились уже после 2006 года. Так как известно, что альбом «Капитал» вышедший в  следующем году  кардинально изменил стиль группы, и повлиял на дальнейшее развитие «Ляписов».

Программа была насыщенна больше драйвовыми песнями, так как, лирики в последние годы, по сравнению с теми «Ляписами» что были несколько лет назад, попросту нет.

Музыканты так сильно «раскочегарили» «Колизей», что внутри клуба стало действительно жарко. До такой степени, что некоторые даже снимали с себя футболки.  А один шустрый паренек, даже умудрился прямо  посреди концерта  вскочить на сцену и преподнести в подарок Сергею свою футболку «Чорно-Білі» (ФК «Заря» Луганск).

 

 

 

Песня за песней, и так подходил к завершению концерт. Все действо буквально пролетело, и так быстро закончилось, что стало  как-то грустно. Хотелось продолжения праздника. Зрители музыкантов не отпустили, вызвали на «Бис!», и веселье было продлено еще на несколько незабываемых минут.

После отгремевшей последней песни, все кое-как толпой выпихнулись сквозь щелку маленькой двери. Странно, почему нельзя было открыть все двери, их там предостаточно. Может когда-нибудь администрация и додумается до этого. Или нет…  Но этот маленький нюанс нисколько не испортил впечатление от концерта. Хотелось, чтобы подобных выступлений в нашем городе было намного больше.          

А пока что остается ждать следующего приезда белорусской  группы. С новыми песнями и новой, надеюсь на это, по длительности концертной программы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Женя Кутузов

Фото PomoRde

специально для indarock.com

Автор: Pobeda Уникальных просмотров 1 174

Похожие публикации: