Noize MC: «Харьков — это круто!»

В любое время года и в любую погоду группу Noize MC ждут в Украине с распростертыми объятиями. А вот ждут ли музыканты встреч с «голодными» украинскими фанатами?

Своими впечатлениями от поездок в Украину лидер коллектива поделился во время очередного концерта в Харькове.

— Іван, як тобі українська мова? Чи подобається?

— Ой... Я ее фанат вообще! Однажды мечтаю выучить язык, но пока не до этого. Но я понимаю где-то 70%, обычно, из всего, что говорится.

— Як тобі загалом Україна?

— Вот я одно слово там не понял... и это разрушило предложение.

— «Загалом»?

— Да, да, это!

— Перевожу: «Как тебе Украина в целом?» И какой город все же больше нравится?

— Ну, в Украине дофига классных городов: и Киев, и Одесса мне нравятся… И, если я скажу, что мне нравится Харьков, это будет банально. Хотя, Харьков мне нравится, да! Но это будет как поцелуй в попу, не очень классно выглядящий…

— А кто принимал наиболее тепло?

— Та ну хрен его знает! Я считаю, что из последних концертов сегодняшний очень мощный. Да и в Киеве мы выступали на экстремальном фестивале — «Free Games», по-моему, он называется. Это было очень круто! Там песню «Танцы» я провел полностью на руках, и только под конец вернулся на сцену.

— Вы успели хоть раз погулять по городу?

— Харьков — это круто вообще, но мы стабильно не успеваем тут гулять почти никогда. Хотя, мы были дофига раз в Харькове. Первый раз в Churchill’s pub мы выступали в 2008 году. Потом приехали через год — это был первый украинский тур. То есть, в 2009-м, получается, мы были у вас два раза, и два раза в 2010-м.

— А что насчет харьковских фестивалей?

— Собирался участвовать, но не попал на «In Da House» в 2002 году потому, что лежал в больнице, и вместо меня поехал читать другой чувак. Но это еще времена группы Face To Face, мне тогда было 17 лет... Еще и выпускной, все дела...

Не обошлось и без всеми любимых тем о личной жизни музыкантов: Иван Алексеев и Павел Тетерин высказали свои мнения по поводу семейных ценностей и нынешней молодежи.

— Иван, вот ты такой отрывный на сцене... Нецензурные выражения в текстах... Интересно, какой же из тебя семьянин?

— Поспокойнее немножко.

— У тебя же двое детей, они растут, совсем скоро пойдут в детский сад, где услышат, например, слово «секс». Думаю, всем будет интересно, как Noize MC ответит своему ребенку на вопрос о том, что такое «секс».

— Я довольно пространную телегу им задвину на эту тему… Есть, в конце концов, довольно интересные детские книжки с картинками, в которых все популярно объясняется. Я вот сам такую в детстве прочитал, и очень прикололся. Это было лучше, чем краснеющие папы и мамы, пытающиеся что-то там рассказать. Может быть, я попытаюсь найти ее для своих детей..

— А готовить ты умеешь?

— Не-е-ет, готовить не умею вообще! Но я могу приготовить яичницу и ее разновидности, типа, омлета; или сварить пельмени могу, а вот слепить их не могу. Одно время я умел отбивные делать неплохие…

— Разучился?

— Ну да... Я тогда сидел дома и писал песни, а жена работала, пока я был на хозяйстве. Но эти времена канули в Лету, и теперь все наоборот. Отбивные я уже давненько не пробовал готовить, и наверняка это у меня сейчас не получится.

— Паша, как ты относишься к тому, что многие алкоголем и наркотиками так бездарно прожигают свое здоровье и молодость?

— Ну это смотря с какой стороны посмотреть на философию этого вопроса. Я вообще считаю, что не надо так думать. Я вот знаком со многими людьми разного возраста и большинство из них абсолютно нормальные, и это не потому что я себе выбираю таких людей — они ведь сами меня окружают, и я дружу с ними вне зависимости от того, есть ли у них вредные привычки. Даже если они есть, это не перерастает в какую-то проблему, ни для меня, ни для них. Мне кажется, не стоит зацикливаться на том, что все плохо, и все вокруг такие дауны, алкоголики и наркоманы, даже если тебе кто-то на это мягко намекает. У меня ведь у самого двое детей, и как-то неправильно будет думать, что они вырастут идиотами. Многое от воспитания зависит.

— А как ты относишься к мату, например?

— Все очень просто. У нас с супругой такая методика: мы договорились с дочкой о том, чтобы она не произносила слов, значения которых не понимает. Сын еще маленький, а вот дочери я говорю: «Когда ты слышишь новое слово, подойди ко мне или к маме и спроси, что оно значит. Может, тебе и слышать его больше не захочется, не то чтобы произносить». А вообще, что такое мат? Мат — это просто слова, с помощью которых мы выражаем свои эмоции. То есть, человек может красиво материться, а может — нет. Все зависит от ситуации…

Беседовала Юлия Фомина
Материалы газеты НАЙДИ ВРЕМЯ!