Я не могу говорить. Я могу только чувствовать.

Что вы пропустили в этот раз? Сейчас расскажу…

Сегодня Курту Кобейну исполнилось бы 45 лет.. 9 месяцев и плюс-минус около недели.

Я веду к тому что 10-го числа сего месяца нас посетило Nirvana cover show в составе которого  музыканты групп Dance Party. Dance! Dance!, My Sharona и 4Jam.

Nirvana cover show это:

-26 песен NIRVANA на 2,5 часа

-вокалист похожий угадайте на кого

-максимально возможно сохраненная атмосфера

-три фаната и профессионала своего дела

-божественно качественный звук

-заряд энергии и молодости во всех смыслах

-прикольная цена

 

 

 

Теперь по порядку.

Публика: я не знаю откуда их столько взялось, атмосфера сохранена, естественно, но я не о том, что вы подумали. А о чем это я? Вы видел тот клип со школьниками, ну так где еще уборщик танцует.. ладно-ладно, я издеваюсь, но вы поняли, что я о школьниках.

Был полный зал школьников, в субботний вечер никто из товарищей постарше не пришел. Я о том, что сам драйв и энергия катили со сцены приливной волной.  Закрываешь глаза - Курт жив, открываешь глаза - детский утренник.

 

«Я хотел написать идеальную поп-песню. В основном, я пытался переиграть Pixies. Я вынужден признать это. Когда я впервые услышал Pixies, я соединился с группой настолько сильно, что должен был быть в самой группе. Или, по крайней мере, в кавер-группе Pixies. Мы переняли от них чувство динамики, чередование мягкого, тихого саунда с громким и жёстким» (с) Курт о Smell's Like Teen Spirit.

 

Половина товарищей под сценой видимо впервые увидели слэм и подумали, что это драка. Было забавно смотреть, как они разбегаются.

В последствии, горячих луганских парней попросили слэмиться не под сценой, а за спинами публики, чтобы никому не мешать. Это ничего не изменило, они работали явно не на публику. Веселая толкучка вперемешку с танцами, выглядело сначала странно и необычно, потом круто. Именно когда люди не знают кому подражать, и делают как умеют, у них получается что-то новое и оригинальное, так же и с этим слэмом, который был не совсем слэмом.

 

«Всю мою жизнь я не верил тем вещам, о которых пишут в учебниках истории, и большинству из того, чему меня учили в школе. Но сейчас я делаю вывод, что не вправе судить о ком-либо, основываясь лишь на том, что я прочитал в книгах. Я не вправе вообще судить о чем-либо. Таков урок, который я выучил…» (с) Курт Кобейн

 

Странно, что в этот город никак не придет культура клубной жизни. Люди продолжают усиленно опрессовываться Жигулем на входе, что, как полагают британские ученые, каким-то образом влияет на качество времени, проведенного на территории клуба. Некоторые доопрессовались так, что сразу после начала, а это было где-то в 20.00, через 15 минут были уже вг*вно, иначе это я никак назвать не могу, за что извиняюсь. Позитивная часть – это были не школьники, а один из 4-5 совершеннолетних людей в клубе, и да, я посчитал бармена и охранника.

 

«Вскоре после того, как Кортни познакомилась с Куртом, она подарила ему такую шкатулку из своей коллекции. «Это была шкатулка в форме сердца, в которой были крошечная фарфоровая кукла, три засохших розы, миниатюрная чайная чашка и покрытые шеллаком ракушки... На Курта произвела впечатление кукла; к 1990 году куклы были одним из многих средств, которые он использовал для своих художественных проектов» (с) Кросс, Чарльз. Heavier Than Heaven: A Biography of Kurt Cobain о Heart-Shaped Box

 

Как частенько говаривал один классик треш-металла: Бухло и тёлки! Не не не, уважаемые зрители, это был не наш метод: первое не продадут, за второе посадят, в общем, ну теперь вы поняли.

Кстати, где люди в кедах? Ну ладно, я видел парочку к клетчатых рубашках, но вот людей в кедах не было… туфли, полуботинки, кроссовки, ботинки зимние, осенние.. я не заморачиваюсь на стиле и одежде, но.. как-то смотрелось это странно, в такой вечер тем более.

Если вернутся к выступлению, то вокалист был молодцом на протяжении всего концерта, молодцом очень похожим на Курта.

-My favourite inside source/I'll kiss your open sores/Appreciate your concern/You'll always stink and burn» (с)

Половина из них родилась, когда Курт уже был мертв, но дело его странным образом живет. Это радует.

В половине 9-го был первый перекур/заход на бар.

Некоторые фразы урывками в курилке просто убивали на месте:

“-..это не Курт”

“-..а ты когда скачешь, орешь? я ору”

“-..ваще пиво убивает”

Чувствовал себя чудовищно старым, подозреваю, что тот дядька лет сорока чувствовал себя просто мамонтом. Хоть возраст и не имеет значения, и музыка объединяет, но когда смотришь на это со стороны, о много заставляет задуматься.

Играет «Rape me». Я - остров спокойствия и старости в океане безумия. Весь зал превратился в один большой дурдом, иногда мне казалось, что стены вокруг меня скачут вместе с людьми. Такого количества позитива на кубический сантиметр воздуха я не видел в своей жизни никогда. И вот именно в этот момент происходит метаморфоза: в какой-то момент времени вся эта бодяга начинает смотреться настолько органично, что понимаешь: так и должно было быть с самого начала, именно так всё должно было происходить. Хоть клип снимай.

На бис сыграла была «Smell's Like Teen Spirit», к концу трека я уже спускался по лестнице. Что там было дальше, я понятия не имею.

Полный треклист за вечер, точен как часы:

Smell's Like Teen Spirit

You Know You're Right

Heart Shaped Box

Come As You Are

About A Girl

Aneurysm

Rape Me

In Bloom

Lithium

School

Breed

Blew

Polly

Sliver

Milk It

Sappy

Drain you

Love Buzz

Tourette's

Molly's Lips

Lounge act

Negative Creep

Floyd The Barber

Territorial Pissings

Something in the Way

Where Did You Sleep Last Night

 

«Я не могу дождаться возвращения домой (где бы он ни был), в кровать, невротичный, плохо питающийся и жалующийся, какая дерьмовая погода.» (с) Курт

Ultra Reality
специально для indarock.com

Автор: Pobeda Уникальных просмотров 1 679

Похожие публикации: