Uriah Heep. Легенде – 50!




Время действительно пролетело незаметно. Прошло немногим более года, а музыканты легендарной группы опять на сцене Киева. На этот раз группа приехала в Украину в рамках гастрольного тура Uriah Heep - 50! Кстати, группа является одной из наиболее гастролирующих мирових групп. Именно они проложили дорогу рок-музыкантам, впервые посетив с концертами советский блок.



Несмотря на то, что музыканты побывали в Киеве с концертом немногим более года назад, интерес к этому событию был огромен. Многие поклонники рок музыки предпочли вновь услышать любимые композиции в исполнении легендарных Uriah Heep. Зал Октябрьского заполнился довольно быстро и публике, как это ни странно (иногда, по неизвестным нам причинам разница между заявленным временем и фактическим выходом музыкантов на сцену может достигать 2 часов!) не пришлось долго ждать.



Наконец, закончены последние приготовления, техники покидают сцену и все погружается в загадочную темноту. Звучит интро, и публика взрывается бурей эмоций! Состав группы бессменен Рассел Гилбрук – барабанщик с 2007, Деви Риммер — бас-гитарист с 2013, Фил Лансон –клавишник с 1986 года, бессменный солист с 1986 года- Берни Шоу и, конечно же, основатель группы, легендарный Мик Бокс.



Без всякого объявления музыканты начинают концерт с энергичной –Grazed by Heaven. Все те, кто возжелала в этот вечер быть поближе к своим кумирам с первых же тактов покидает свои кресла и занимают места в проходе, поближе к сцене.
Как всегда, выступление группы очень эмоционально. И главная скрипка в этом, конечно Берни Шоу. Эмоции через край. Безусловно, то, что он делает на сцене, прежде всего доставляет удовольствие ему самому. И это конечно же передается публике, которая подсознательно чувствует откровенные чувства Берни в каждой композиции.



Берни в очень хорошем настроении, впрочем, как и все остальные участники легендарной группы. Это настроение выдает его улыбка и дружеское, по-другому сказать нельзя, общение в перерывах между песнями.



В условной, первой части концерта, музыканты играли в основном песни с последнего альбома «Living The Dream». Однако, все это время, публика скандирует July morning! Легендарная группа, легендарные хиты. Вот, что публика хочет слушать на таких концертах.



И когда в исполнении Фила Лансона, зазвучали первые аккорды, написанные одним июльским утром в далеком 71 году Кеном Хенсли, зал взрывается овациями. С этого моента и до завершения концерта звучали лишь старые, добрые хиты Uriah Heep, проверенные пятью десятками лет, включая великолепную Lady in Black исполненную Боксом на акустической гитаре дуэтом с Берни. Собственно, ради них и пришли все эти поклонники в этот вечер в Октябрьский. Кстати, на концерте мы увидели не только ровесников музыкантов, но и многих молодых людей. Все-таки нет старой музыки, есть вечная музыка!



Отдельное удовольствие, конечно, это услышать потрясающую игру основателя и лидера группы Мика Бокса, который является единственным участником Uriah Heep, игравший во всех её составах с самого основания. Как и много лет назад он виртуозный гитарист, который одновременно с потрясающим исполнением умудрялся общаться с публикой, в своей оригинальной манере – «магическими» жестами-пассами и конечно же всегда с улыбкой.



Концерт прошел, как говорят на одном дыхании и время в очередной раз пролетело незаметно.
Впечатления от концерта усилились и отличным светом, намного превосходившим, по качеству свет на прошлом концерте в палаце Украина. Звук тоже был на высшем уровне - без перегрузов и завалов.


Когда музыканты вышли на прощальный поклон и Берни объявил о прощании, отметив впечатляющий прием поклонников и объявил, как бы извинявшись о том, что у них уже завтра концерт в Минске. Публика недовольно загудела. Погас свет… Но поклонники не двигались с места и скандировали - Uriah Heep! Uriah Heep! Ну как могли устоять музыканты перед такой благодарной аудиторией поклонников. Группа вновь выходит на сцену и исполняет на бис – Sunrise и Easy Livin. Это было достойное завершение праздника под названием Uriah Heep в Киеве.


Надеемся, и это я думаю мнение всех поклонников группы, что это не последний концерт Uriah Heep в Украине.


Огромная благодарность концертному агентству H2D за отличную организацию, давшую возможность поклонникам насладиться этим, без преувеличения, фантастическим и зрелищным исполнением замечательной музыки, а также за возможность запечатлеть это бесспорно незабываемое событие и поделиться с вами.


Текст: Разин Сергей
Фото: Губаревич Олег

  • Где: Октябрьский дворец, Киев
Автор: Sergey Razin

Похожие публикации: