ПРОПЛЫВАЯ С БЕРЕГОВ ЯНЦЗЫ


Перефразируя известную песню, можно констатировать, что лодка с БГ и его музыкантами наконец-то причалила к берегам Днепра, чему многочисленные поклонники творчества Бориса Гребенщикова были несказанно рады. К тому же поклонников БГ ждал еще один сюрприз. Вместо одного концерта который должен был пройти еще в прошлом году (по неизвестным причинам, концерт, объявленный на 8 декабря 18 года, не состоялся) музыканты отыграли два концерта -20 и 21 июня.

В преддверии концерта, перед Карибиан Клаб выстроилась змейка поклонников, а в клубе уже накопилось достаточное количество зрителей разных возрастов. Внутри клуба сразу возникает далекое, ностальгическое, ощущение…как будто мы переносимся через время в годы, когда БГ только начинал свою карьеру музыканта и его со своей группой выступал в небольших питерских клубах, но, конечно же, это совсем не такой клуб, как в те времена. Это респектабельное заведение с дорогими местами на балконе, сидя в креслах которого, очень комфортно наблюдать за действом. Но, как всегда, самое лучшее место, где можно окунутся в атмосферу тех лет это, конечно, демократичная фан-зона. Так что если хотите прокатится во времена своей молодости покупайте билеты именно в фан зону, если конечно у вас еще крепкие ноги.)
Фан-зона заполнена до самых дверей и публика немного нервничая пытается вызвать на сцену музыкантов, желая поскорее вкусить прелестей музыки БГ.
И вот музыканты выходят на сцену и среди них БГ.

В этот момент зал разрывается аплодисментами. Метр восседает на стул прямо у кромки сцены, берет первые мягкие аккорды, публика затихает, но это выступление за которым следует более энергичный темп. Музыканты подхватывают и …- Хватит развлекать меня, не то я завою - и публика подхватывает знакомый мотив. Понеслась!


Старые добрые песни легендарного Бориса Гребенщикова. Не буду перечислять все прозвучавшие песни, отмечу лишь что концерт получил название «Двери травы» - по названию одноименной песни, написанной БГ в 70-х и получившей новое рождение.
В очередной раз хочется отметить, работу музыкантов Аквариума - это настоящие профи.
Звук был выстроен отлично. Каждая партия отчетливо прослушивалась. Очень скрупулезный подход к качеству звука. Свет был тоже отличный и очень соответствующей стилю группы, качество которого, дорогие наши читатели могут оценить по фото размещенным в этом репортаже.






После первых драйвовых песен БГ сделал небольшое отступление к своим шансонным песням: «Последний поворот» и «Голубой огонек», но что-то публика в этом месте несколько заскучала. Перекинувшись фразами с музыкантами БГ решил поднять настроение и опять включил драйв и прекрасно исполнили известный свой хит «Красная река».
Зал сразу же откликался после первых слов песен узнавая любимые композиции. Ну это и не удивительно. Собрались истинные поклонники «Аквариума».







После небольшого антракта концерт продолжился с «Тумана над Янцзы». И опять пошел драйв и веселье. До конца вечера публика наслаждалась прекрасными песнями и музыкой в исполнении замечательных музыкантов, хором подпевая и пританцовывая.

Спасибо концертному агентству GAS за встречу с прекрасными музыкантами и легендой советского рока Борисом Гребенщиковым.



Творческий Союз РаГу:
Текст: Разин Сергей
Фото: Губаревич Олег

  • Где: Caribbean Club. Киев.
  • Дата: 20 – 21 июня 2019г.
Автор: Sergey Razin Уникальных просмотров 52

Похожие публикации: