«Бомба» от Accept.

Сказать, что это было фантастическое шоу, значить ничего не сказать!
Как всегда, толпящиеся фаны в майках с надписями Accept возле дворца «Украина», рамки металлоискателей в фойе и неспешно заполняющийся зал. Сцена, несвойственно для таких концертов закрыта занавесом, поэтому, что наш ждет, остается загадкой.
Публика вяло заполняет зал. К 18:50 (начало концерта заявлено на 19:00) в зале нет и 30 процентов зрителей. Искушенная публика, знающая что мало какие концерты начинаются в заявленное время, не спешить занимать свои места.
Но вот вам и первый сюрприз. Ровно в 19:00 начинает звучать музыка и свет в зале плавно угасает. Занавес открывается, и мы видим, что сцену поделили два состава. Один это НАОНИ, а второй музыканты, собственно сам Accept. Такого не ожидал никто. На нашей с коллегой памяти, все концерты такого формата, вовремя ни начинаются. Причем никогда!

Но вот на сцену влетает один из легендарных основателей и бессменный гитарист группы Вольф Хоффманн, с гитарой наперевес.
А вот и второй сюрприз: из темноты сцены, интригующе появляется молодая смуглая девушка с колоритной внешностью, в черном, со скрипкой, солируя вместе с гитарой Хоффманна и в сопровождении оркестра Наони. Это новый формат звучания группы в туре с симфоническими оркестрами. И хозяйка скрипки- Ребекка Рахман очень гармонично вписалась в новое звучание группы. Сейшены с гитарой Хоффанна ярко и необычно смотрелись на сцене.

В первой части звучали известные произведения Моцарта, Бетховена и Грига в очень динамичной металлической обработке, ничуть не испортив старое звучание Accept.

Но все же публика пришла услышать именно Accept и их старые добрые хиты. В перерывах между композициями публика скандировала - Balls to the Wall.
Наконец, на сцену выходит бессменный солист группы с 2009 года Марк Торнильо и начинается старый добрый Accept. Публика в восторге.
Подстегнутая первыми аккордами Princess of the dawn публика устремляется к сцене и уже до конца концерта поет вместе с группой.
Несмотря на новый формат, хиты группы звучат также мощно и динамично. Симфоническое звучание делает более яркими старые известные композиции группы и судя по реакции публики, это новое звучание пришлось явно по вкусу.
Очень динамичный и яркий по звуку концерт прошел на одном дыхании. Когда Марк Торнильо пожелал публике спокойной ночи, в ответ прозвучали разочарованные возгласы и свист публики, но все же музыканты отблагодарили своих зрителей за такой горячий прием и прозвучала визитная карточка группы на многие времена- Balls to the Wall.

Два часа настоящего метала, сдобренного качественным и богатым симфоническим звучанием. Этот концерт надолго запомнится всем, кто на нем побывал. Шоу с отличнейшим звуком и светом.

И по-нашему с коллегой мнению, а просмотрели мы, практически, все знаковые гастрольные выступления звезд такого масштаба - этот концерт лучший, в этом сезоне! Спасибо концертному агентству H2D за прекрасно организованное шоу и за огромное удовольствие!
Творческий Союз РаГу:
Текст: Разин Сергей
Фото: Губаревич Олег

Полный фоторепортаж с концерта Accept 25.04.2019. в Киеве

  • Где: Национальный дворец искусств «Украина»
Автор: Sergey Razin Уникальных просмотров 41

Похожие публикации: