Manowar. Невероятный хеви-метал.

Этот вечер надолго запомнится счастливчикам, которые побывали на концерте Manowar во Дворце спорта. И запомнится он им по нескольким причинам. А по каким, вы дорогие наши читатели узнаете из нашего репортажа.
Задолго до начала концерта, который должен был начаться в 19-00, Спортивная площадь заполнилась многочисленными фанатами и поклонниками Manowar и хеви – метала. Змейки зрителей образовались в ожидании входа в храм хеви- метала, в роли которого выступал
Дворец спорта. Как обычно, к 19:00 ни фан зоны ни трибуны не были заполнены и наполовину. Зрители вальяжно никуда не спеша заполняли пространство, предвкушая встречу с монстрами метала. К 20:00 ничего кардинально не изменилось, и драпировка, которая закрывала сцену за которой техники готовили аппаратуру к выступлению, так и не упала. Не смотря на призывы поклонников, скандирования и аплодисменты, на сцене так никто и не появился.
21:00 та же картина. Драпировка на месте. Но пространство дворца уже заполнено почти полностью. Через несколько минут свет наконец-то гаснет и под звуки интро на сцену врываются музыканты группы. Бессменные вокалист Эрика Адамса и басист Джоуи ДиМайо, а также барабанщик Маркус Кастеллани и гитарист Мартел.
И с первых же звуков становится понятно, что это тот же Manowar, что в далекие 80-е покорили сердца поклонников хеви – метала. Все тот же мощный, пронзительный и нисколько не изменившийся вокал Эрика Адамса и виртуозная бас-гитара ДиМайо.
Толпа заждавшихся поклонников встретила своих кумиров бурей эмоций. Но все же перекричать мощь аппаратуры не смогла. Звук был такой мощности, что в отдельные моменты казалось, что вот-вот рухнет свод Дворца спорта. Волосы приходили в движение от потока воздуха, создаваемого мощнейшими динамиками.
Но несмотря на это звук был чистым и четко прослушивалась каждая партия и вокал.
После нескольких композиций, некоторые зрители начали умолять сделать потише. Но это был вопль в пустоту. Это хеви-метал детка.
Группа зажигала на сцене с юношеским максимализмом исполняя самые известные хиты из легендарных альбомов Into Glory Ride, Kings of Metal, Louder than Hell. А когда музыканты покинули сцену, что бы немного передохнуть (темп сумасшедший), ДиМайо развлекал зрителей виртуозной игрой на своей оригинальной четырехдатчиковой гитаре.

Это был запоминающееся надолго событие, а может быть даже последнее в истории с Manowar.
Что немного огорчило нас как репортеров, это то, что группа ввела запрет на фотосъемку и нашим читателям на этот раз не удастся насладится замечательными характерными фото Олега Губаревича.
Не знаю был ли это прощальный стук дверью, как заявляла группа, но стук был мощнейшим, который своими эмоциями и звуком чуть не разнес Дворец спорта. И Слава Богу! В этом сезоне еще много замечательных встреч с легендами рока.
Огромна благодарность концертному агентству H2D за предоставленную возможность проведения репортажа.
Видео с концерта Manowar в Киеве
Творческий Союз РаГу:
Текст: Разин Сергей
Фото: Губаревич Олег

  • Где: Дворец спорта.
  • Дата: 21. 03. 2019.
Автор: Sergey Razin Уникальных просмотров 33

Похожие публикации: