Легендарные Uriah Heep снова в Киеве

Вот и состоялась очередная долгожданная встреча с легендой рока группой Uriah Heep. Музыканты приехали в Украину с единственным концертом в рамках гастрольного тура Living the dream tour. Кстати, группа является одной из наиболее гастролирующих мирових групп. Именно они проложили дорогу рок-музыкантам, впервые посетив с концертами советский блок.


Несмотря на то, что музыканты побывали в Киеве с концертом два года назад, интерес к этому событию был огромен. Многие поклонники рок музыки предпочли вновь услышать любимые композиции в исполнении легендарных Uriah Heep и «Украина» в этот вечер была заполнена до отказа… Иначе и не могло быть, даже учитывая, что в Октябрьском, в это же время, проходил концерт замечательной блюзовой певицы Бет Харт.
Огромный зал заполнился довольно быстро и публика, предвкушая горячо ожидаемое представление, нетерпеливо реагировала выкриками и свистом приглашая музыкантов на сцену.

Наконец, закончены последние приготовления, техники покидают сцену и все погружается в загадочную темноту. Это сигнал! Публика отзывается взрывом эмоций! На сцене один за другим появляются Рассел Гилбрук – барабанщик, Деви Риммер — бас-гитарист, Фил Лансон –клавишник с 1986 года, бессменный солист с 1986 года- Берни Шоу и, конечно же, основатель группы, гитарист Мик Бокс.

Без всякого объявления музыканты начинают концерт с энергичной Grazed By Heaven и публика, подстегнутая энергичными аккордами с первых же тактов покидает свои кресла и устремляется к сцене. Обычно на выступлениях других музыкальных групп такое происходит на 2 - 3 треке, но не на концерте Uriah Heep! Как вы догадываетесь, возвращаться на свои места уже никто не собирался до самого завершения выступления группы-легенды.
Берни постоянно приближался к краю сцены и такая близость кумира вводила поклонников в неистовое состояние. К кумиру тянулись десятки рук счастливчиков, которым удалось занять места у сцены и видеть Берни как своего старого друга. Это, конечно, будет для них ярким впечатлением на долгие годы.

Берни очень эмоционально исполнял каждую композицию, излучая огромную энергетику предающуюся залу. По его постоянной улыбке в паузах песен было видно, что он очень доволен приемом публики. В перерывах между песнями проходило общение со зрителями, которое еще больше обоюдно располагают публику и исполнителей.

Отдельное удовольствие, конечно, это услышать потрясающую игру основателя и лидера группы Мика Бокса, который является единственным участником Uriah Heep, игравший во всех её составах с самого основания. Он такой же, как и много лет назад виртуозный гитарист, который одновременно с потрясающим исполнением умудрялся общаться с публикой, в своей оригинальной манере – харктерными жестами и конечно же всегда с улыбкой.

Прозвучало очень много песен разных лет, но оду из них публика требовала после окончания каждой следующей композиции. И она прозвучала - July morning. Поклонники, практически, спели ее вместе с Берни.
В завершении концерта было очень трогательный момент, когда на сцену вышли две представительницы агентства организатора концерта и вручили юбилейный торт со свечой бас-гитаристу группы Деви Риммеру. Оказывается, в этот день ему исполнилось 50, Деви был очень тронут вниманием публики и организаторов.

Надо отметить, что звук и свет были отличными, что не всегда бывает на рок концертах.
Огромная благодарность концертному агентству H2D за отличную организацию, давшую возможность поклонникам насладиться этим, без преувеличения, фантастическим и зрелищным исполнением замечательной музыки, а также за возможность запечатлеть это бесспорно незабываемое событие и поделиться с вами.

Творческое агентство РАГУ.
Текст: Разин Сергей
Фото: Губаревич Олег

  • Где: Дворец "Украина"
Автор: Sergey Razin Уникальных просмотров 116

Похожие публикации: