Фантастический вечер с Glenn Hughes и Bernie Marsden

Концерт, прошедший в минувший четверг в Октябрьском дворце, был действительно событием в музыкальной жизни Киева. На одной с цене выступали Звезды хард – рока: Гленн Хьюз и Берни Марсден!
Истинным поклонникам харда, не имеет смысла объяснять значимость этих имен в истории рокмузыки. Тем же кто не знаком с творчеством этих музыкантов смогут это сделать самостоятельно или обратившись к анонсу этого мероприятия.
А мы же в своем репортаже расскажем, как же проходило это без преувеличения это грандиозное событие.
Организаторы этого концерта сделали правильный выбор включив в один концерт двух монстров хард-рока. Редко можно вживую увидеть и услышать, на одной сцене исполнителей всемирно известных хитов.
Публика неспешно, впрочем, как всегда, занимала места в зале. На сцене установлена аппаратура и инструменты. Но искушенный зритель заметил, некоторые особенности подготовки концерта.
Над сценой на металлической ферме установлено дополнительно световое оборудование, что в последствии я думаю оценили и зрители, и благодарные фотографы.
На сцене неожиданно - две ударные установки. И о чудо! Антикварный по нашим временам орган «Hammond». Это чудо мы слышим в старых записях многих хардовых и блюзовых групп, а тут вот он. Кстати, можете поинтересоваться очень любопытный, подчеркиваю, электромеханический инструмент. Это не электроника!
И это еще раз дает нам понять, как серьезно музыканты готовились к этому выступлению.

Зал постепенно наполняется, и нетерпеливые поклонники пытаются вызвать на сцену своих кумиров. И вот, под аплодисменты, на сцену выходят музыканты, занимают свои места и появляется легендарный гитарист Берни Марсден (UFO, Paice Ashton & Lord, Cozy Powell s Hammer, Alaska, Joe Bonamassa, Ringo Starr, David Coverdale, Whitesnake). Приветствует публику, берет гитару и начинается…
Зал растворяется в блюзовых импровизациях настоящего мастера. Берни, хотя и несколько погрузневший с возрастом, но все тот же виртуозный Берни. Было видно с каким удовольствием он отыгрывал каждую свою импровизацию. Прозвучали его известные композиции из репертуара Whitesnake, его сольников и других групп и исполнителей, в которых Берни был автором и соавторам композиций. Зрители очень тепло встретили музыканта и когда он закончил свое выступление проводили его оглушительными овациями.

Зрители конечно же ждут выхода Гленна. Не будем кривить душой, нисколько не умоляя достоинств Берни, все же, практически, вся публика ждала выступления Хьюза.
Но прошло не менее двадцати минут прежде чем публика увидела своего кумира. За это время техники оперативно убрали одну ударную установку, перестроили микрофоны и настроили звук.

И, наконец, все готово к выступлению. Звучит интро, состоящее из нарезки хитов Deep Purple времен Гленна Хьюза.. вот он, под гром оваций выходит на сцену.
В оригинальном сценическом костюме а-ля начала 70-х, с длинными волосами и в очках, формой похожих на ленноновские. Мы как будто переносимся на 45 лет назад. К слову, сказать и все остальные музыканты одеты в аналогичной стилистике 70-х.

Гленн, поприветствовав публику, начинает свое выступление со «Stormbringer». Публика в восторге! Зрители зала мгновенно подтянулась к сцене перекрыв все проходы Жовтневого, так и оставшись там до конца выступления. Конечно, невозможно было сидеть в амфитеатре, когда в нескольких метрах от тебя не нарисованная, а живая мировая звезда лучшей рок-группы всех времен.

Гленн был в ударе. Похоже он вкладывал именно душу в каждую песню как это банально не звучит… Его сольные вокальные партии звучали просто потрясающе и сводили публику с ума, которая чуть ли не рыдала от чувств, вызванных проникновенно - божественным вокалом Гленна. Весь концерт он постоянно двигался по сцене, естественно, заводясь от драйвовых хитов Deep Purple, демонстрируя свои «фирменные» па наперевес с гитарой.

Но не закончив очередную композицию, Гленн снимает с плеч гитару, подходит к ударнику и тот без объявления начинает соло выступление. Эта импровизация, которая доставила немало удовольствия зрителям, была вызвана технической неполадкой. Повредился кабель антикварного Hammondа и пока техники меняли кабель, зрители имели возможность оценить мастерство ударника. Это был невероятный виртуоз барабанной установки!!!

Но вот неисправность устранена и Гленн снова возвращается на сцену, а вместе с ним выходит Берни Марсден, и на двух гитарах исполняется «Getting tighter».

Затем в исполнении Гленна и его группы прозвучали «You Keep On Moving», «Mistreated», и конечно же «Smoke on the Water» в фирменном Хьюзовском исполнении. Зал пел стоя вместе с легендой!
И вот Гленн прощается с публикой и покидает сцену под рев и аплодисменты поклонников. Никто не хочет прощаться и после оваций Глен возвращается на сцену и исполняет «Burn». Публика в восторге, Гленн очень тронут и благодарен публике за такой теплый прием. После исполнения завершающей песни он снова и снова повтрояет слова любви к зрителям и Украине.
Пришла пора прощаться, но не тут то было! Публика ни в какую не хочет расходиться. Звучат овации и скандирование – Гленн, Гленн…и в знак благодарности к украинским зрителям он еще раз, уже не запланировано, выходит на сцену и второй раз исполняет «Smoke on the Water».
Зал взрывается овациями. Во время последней песни было видно, что музыкант очень устал. Так работать голосом, одновременно играя на басс гитаре и постоянно двигаясь по сцене не каждому под силу и куда в более молодом возрасте! Когда исполнение заключительного хита закончилась Глен очень чувственно и тепло попращался со зрителями, а уходя со сцены было видно, что его немного качает из стороны в сторону. Он действительно выложился до конца!

Фантастический концерт!!! Не многие сегоднящние концерты в Киеве, на самом деле, оставляют такие яркие и без преувеличения, глубокие и незабываемы впечатления. Думаю, что каждый, кто пришел на этот концерт согласятся с нами. А мы уже начали ждать следующие гастроли в Киеве этого великого музыканта уходящей эпохи.

Огромная благодарность организаторам за это событие и за незабываемый вечер!


Творческий Союз РаГу:
Текст: Разин Сергей
Фото: Губаревич Олег

  • Где: МЦКИ Октябрьский
Автор: Sergey Razin Уникальных просмотров 54

Похожие публикации: