Фендом-фестиваль Ханифест: буйство красок и образов



В Харькове ежегодно проходит уникальный для Украины фестиваль Ханифест. Он представляет собой грандиозное мультифендомное событие для любителей аниме и манги, комиксов и сериалов, видеоигр и прочих культурных феноменов всех возрастов. Именно так сказано на официальном сайте мероприятия, которое мы с удовольствием посетили.

Море людей и волшебство


С самого входа фанатов было столько, что оказалось трудно зайти, причём, такой напор желающих не иссякал целый день. Люди непрерывным потоком входили и выходили из помещения. И когда, наконец, получается зайти в зал, то понимаешь, что и в здании ситуация такая же. Людей просто не протолкнуться. Море.


И сразу охватывает ощущение волшебства. Радует интересное оформление и практичная расстановка ярмарки. С одной стороны расположено множество столиков с тематическими предметами (игрушками, украшениями, подушками, сладостями).

В противоположной стороне находятся различные игровые зоны, помещения (кулинарная зона, игровая комната). Девушки и парни в ярких костюмах встречают гостей с улыбками. Кто не занят в тематических зонах, фотографируется со всеми желающими. Переливание красок просто радует глаз.


Косплей-шоу


Пройдя через все предоставленные развлечения, попадаешь на косплей-шоу, которое состоит из абсолютно непохожих друг на друга дефиле всевозможных персонажей аниме и фильмов. Это шоу нужно увидеть своими глазами, описать его просто невозможно. Слишком эмоционально, эффектно и необычно.



В целом, Ханифест подарил гостям море улыбок, шикарных фотографий, и, конечно, впечатлений на долгое время. Советуем в следующем году обязательно посетить фестиваль, даже если вы не фанат аниме или игр. Тут каждый найдёт для себя нечто особое, интересное, что определённо принесёт массу приятных эмоций.





Подробный фотоотчет можно посмотреть тут.

Отдельная благодарность отзывчивым организаторам фестиваля.

Журналист: Анна Аршавская
Фотограф: Никита Невзоров

Автор: Nina Уникальных просмотров 101

Похожие публикации: