Музыкальный проект Ронин: фанаты Цоя дождались



В декабре 2017 года на музыкальной сцене появился новый рок-проект Ронин. Он вызвал фурор не только странной музыкой и хрипловатым вокалом, в котором присутствуют знакомые нотки. Создание группы стало велим событием, потому что её фронтменом является Александр Цой, сын великого Виктора Робертовича.

Скромность - не порок



Мы все следили за жизнью сына Виктора Цоя, пытаясь по крупицам найти информацию. Поэтому были удивлены, узнав, что Александр не только вышел из тени, а сделал это грандиозно. Он сам написал альбом, сыграл все партии, сочинил слова и спел песни, затем собрал коллектив и выступил на телевидении.

На своём официальном сайте он пишет весьма скромно: "Меня зовут Саша Цой, и это официальный сайт моего музыкального проекта Ронин. Я пишу музыку уже полтора десятка лет. Пробовал себя в разных стилях, играл на гитаре в нескольких группах. Весной 2016 года я начал запись сольного материала, который в итоге стал моим дебютом".

18 декабря Ронин первый раз сыграл вживую в программе «Вечерний Ургант». На тот момент в состав группы вошли Виктор Савич, Олег Шунцов и Юрий Каспарян.



Первый альбом



Мало кто знает, но коллектив выпустил первый альбом до дебютного выступления на телевидении - 3 сентября 2017 года. EP состоит из пяти песен и называется «Опора». Он писался больше года в разных городах и странах, все партии исполнил сам Александр Цой.

Трэк-лист:

1. Шепот
2. Горсть
3. Опора
4. Пыль
5. Здесь

Уже 13 ноября на песню «Шепот» вышел ремикс Сергея Пименова из культовой электронной группы ППК. Сингл состоит из двух версий:

1. Шепот (Пименов ППК микс)
2. Шепот (Пименов ППК радио микс)

Песни можно прослушать в социальных сетях и на различных музыкальных сервисах.



Мнение поклонников



Мы, поклонники Виктора Цоя, знали, что это произойдет. И тем не менее проект Ронин стал неожиданностью для многих. Наверно, потому что прошло много лет. Фанаты надеялись, что Саша появится на музыкальной сцене значительно раньше.

Александр выбрал необычный стиль-коктейль, состоящий из тяжелого рока с вкраплениями техно, металла и рок-н-ролла. Это напоминает симбиоз Кино, Би-2, Северного Флота, но одновременно не похоже ни на что. Хриплый голос не совсем разборчиво поёт философские слова под крутой набор музыкальных инструментов. Это как минимум стоит услышать.

Автор: Nina Уникальных просмотров 416

Похожие публикации: