«Файно» – новое экспериментальное видео от «Стас Ленин бэнд»



«Стас Ленин бэнд» – это одесская рок-группа, которая постоянно экспериментирует со стилем, представила яркий DIY-клип на песню «Файно».

Дэнс-версия песни получилась приятной и запоминающейся, в классических традициях летнего танцевального хита. Минималистичный видеоряд отличается незамысловатостью, но при этом подкупает своей простотой и гармоничностью. Красивые танцующие молодые люди в кадре, легкий юмор, веселье и трогательный оптимизм.



Рассказывает Стас Ленин: «Некоторое время назад я собрал состав с ди-джеем, клавишами, гитарой и трубой. Сделали дэнс-программу на несколько выступлений. Хотелось чего-то нового. В полном электро-роковом звучании мне нравится выступать больше, так что это затянулось ненадолго, но возникла мысль снять клип в танцевальном стиле. Да, и я всегда люблю экспериментировать с жанрами. Возможно, в будущем я запишу сольный дэнс-альбом».

Идея клипа принадлежит фронтмену группы Стасу Ленину, а реализовали они его вдвоем с одесским артистом оригинального жанра Виталием Дроздом – основателем шоу-группы SAMOVAR. В клипе можно видеть, как он перевоплотился в кудрявого парня-тусовщика. «Большое спасибо Виталию Дрозду – он во многом помог, нашел оператора, помещение для съемок, пригласил половину массовки. Монтажом занимались мы вдвоем. Изначально я хотел снять все одним кадром, дабы не было сложностей с монтажом. Мы были ограничены во времени, клип сняли всего за час, поэтому нужно было хорошо отрепетировать, – рассказывает Стас. – Снимали в «Кабаре Буффон» – это клоунский камерный театр. Они предоставили нам помещение для съемок, за что им также большое спасибо».

Видео «Файно» – отличный пример для любой начинающей группы, как за короткое время и без большого бюджета можно снять симпатичное видео своими силами.

Юлия Фурашова

Автор: Pobeda Уникальных просмотров 153

Похожие публикации: