Юбилейная «Чартова Дюжина» прошла в Москве



23 февраля в стенах «Олимпийского» прошла юбилейная – десятая «Чартова Дюжина». Организаторы премии обещали гостям необычное и запоминающееся шоу, но все прошло еще круче, чем можно было ожидать!

«Зрелище, конечно, впечатляет!» - такие комментарии можно было услышать от гостей мероприятия тут и там по залу. Было видно, что зрители получают искреннее наслаждение от происходящего. Еще бы: огромная сцена, разделенная на три секции, не менее большие экраны, на которых транслировались красочные визуализации и, конечно же, дружная атмосфера «Наших». Стоит сказать, что добрая половина гостей мероприятия оказалась постоянными посетителями фестиваля «Нашествие», который так же организовывает «Наше радио». Это было понятно по перекличкам, которые устраивали ведущие мероприятия.





Кстати о ведущих. Более харизматичных и веселых ведущих премии сложно было бы найти. Гоша Куценко, Диана Арбенина и Александр Пушной неустанно развлекали слушателей на протяжении вечера.

Премию открыла группа «Авиа» и Антон Адасинский, которые буквально взорвали зал своим выступлением: заводные песни, необычная подтанцовка и психоделическое визуальное шоу пришлись по вкусу многим гостям мероприятия. Последующее выступление необычного трибьюта, состоящего из Арбениной, Би-2, Шахрина, Могилевского и Борзого внесли приятную лиричную ноту в начало вечера. Музыкантами впервые вживую была исполнена песня «Птица на подоконнике» из проекта памяти Ильи Кормильцева.





Душевно выступили «Би-2» и «Машина времени». Очень понравилось зажигательное выступление прекрасной Дианы Арбениной, которая представила зрителям откровенный и личный клип на песню «Очень хотела».

Выступление «Кукрыниксов» и группы «KняZz» как обычно напомнило слушателям о старой доброй эпохе «КиШа», а под «Мельницу» прошел завораживающий видеоряд. «25/17» внесли ноту хаоса в вечер, порадовав фанов мощным звуком.







Нравится (и не только мне), что в последнее время «Наше радио» отступает от привычной всем классической роковой темы. В репертуаре и чартах начинают появляться совсем необычные для прежнего формата исполнители. Так произошло и в этот раз: на сцене выступил «Баста», исполнив две композиции «Партизан» и «Родная». Причем, последнюю песню Василий спел вместе с группой «Калинов мост», уступив сцену для выступления им.

Вишенкой на торте, апогеем вечера стало выступление «Группировки Ленинград». Громко, шумно, весело, танцующие в проходах слушатели – мне добавить нечего. Огонь, просто огонь. Забавно было наблюдать, как зал весомо опустел после их выступления. Это лишний раз доказывает, что «Ленинград», действительно, народная группа, а песни их заставляют танцевать даже самых усидчивых зрителей.





Что касается непосредственно премии, то в этот вечер было объявлено тринадцать номинаций. Премию за «АЛЬБОМ» получила группа «Ночные снайперы» с пластинкой «Выживут только влюбленные». Почетную «ЛЕГЕНДУ» присудили Анатолию Крупнову (посмертно) и Сергею Чигракову из «Чижа и Ко». В номинации «КЛИП» выиграл ролик «Би-2» «Птица на подоконнике». В номинации «СОЛИСТКА» отличились Василиса и Флорида из «Ленинграда», и Хелависа из «Мельницы». Лучший «КОНЦЕРТ» оказался у Земфиры. Большой «ВКЛАД В МУЗЫКУ» внес Игорь Вдовин. Народной «ГРУППОЙ» стал «Ленинград». «ЛИДЕРОМ ЧАРТА» объявили «Конец фильма». Премией «ПЕСНЯ» награждены были «Кукрыниксы». За благотворительную деятельность был удостоен премии Гоша Куценко.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: «Чартова дюжина» - ежегодный музыкальный хит-парад, состоящий из 13 мест. Премия основана радиостанцией «Наше радио» в 2007 году. За время ее существования награды получали такие артисты и группы: «Агата Кристи», «ДДТ», «Алиса», «Пилот», «Король и Шут», «Сплин», «Мельница», «Пикник», «Ария» и др.

В 2017 году премию посетили 15 тысяч человек и более 175 000 зрителей следили за вручениями наград и выступлениями артистов в группе НАШЕго Радио в Вконтакте, где велась прямая трансляция.

Svetlanka Vladimirova
Фото: Svetlanka Vladimirova и Михаил Марков

специально для indarock.com

Автор: Pobeda Уникальных просмотров 288

Похожие публикации: