Юбилейная «Чартова дюжина» пройдет в Олимпийском



23 февраля на сцене СК Олимпийский пройдет десятая церемония вручения премии «Чартова дюжина». Машина Времени, Ленинград, Би-2, Мельница, Кукрыниксы, КняZz, Калинов Мост, Сплин, легендарные АВИА, а также специальный гость – Баста, - и это еще не все участники предстоящего события. Всех гостей ждут феерическая сценография, приятные сюрпризы от организаторов, автограф-сессии с любимыми музыкантами и, конечно же, возможность услышать множество российских рок-артистов на крупнейшем за последние несколько лет музыкальном событии.

В этом году церемония пройдет на сцене «Олимпийского». Такую вместительную площадку выбрали неслучайно – под стать юбилею «Чартовой дюжины». Продюсер премии Юрий Донцов признался, что концертов с таким внушительным составом в Москве не было уже несколько лет.





Зрители узнают не только имена победителей традиционных 13-ти номинаций, но и тех, кто будет выбран музыкантами десятилетия. В этот раз на награды претендуют Би-2, Ночные Снайперы, Чайф, Кукрыниксы, Анимация, Сплин, Мегаполис, Мельница, Смысловые Галлюцинации, Несчастный Случай, Биртман, Машина Времени, Аффинаж, Шляпники, Бомж-трио, Твердый Знак, Pravda и многие другие коллективы. В общем, мероприятие придется по вкусу совершенно разным категориям фанатов – от любителей классики до поклонников современных рок-исполнителей.

Немного разбавят картину хедлайнеры премии – группа Ленинград. Больше всего неожиданностей, в хорошем смысле этого слова, ждут именно от них – причем не только слушатели, но и коллеги, - в этом на пресс-конференции, посвященной «Чартовой дюжине-2017», признался Андрей Макаревич. Специальным гостем мероприятия в этом году станет рэпер Баста – один из самых знаменитых и востребованных рэп-исполнителей на российской сцене.

Гостей «Чартовой дюжины» в этом году ждет сразу ряд премьер: во-первых, это первое живое исполнение песни Би-2 «Птица на подоконнике» из проекта памяти Ильи Кормильцева (основного автора текстов песен группы Наутилус Помпилиус), во-вторых, кадры из нового клипа Ночных Снайперов, и, наконец, в-третьих, Баста выступит в дуэте с группой Калинов Мост. Перед церемонией вручения, на пре-пати, выступит одна из групп-номинантов – The Hatters. Многие группы презентуют свои музыкальные новинки. Впервые в истории премии прямо в фойе «Олимпийского» будут развернуты барбер-шоп, тату-салон, ярмарка виниловых пластинок и маркеты с сувенирами.



Организаторы обещают, что юбилейная «Чартова дюжина» придется по вкусу всем фанатам российского рока, а масштабы, спецэффекты и энергетика участников коснутся даже самых требовательных поклонников.



Напомним, что ежегодную премию «Чартова дюжина» организует НАШЕ радио. Кроме основных номинаций появляются категории, названные по самым ярким музыкальным событиям ушедшего года. Номинантов на премию отбирает Экспертный совет, и сразу после этого начинается голосование за имя победителя на сайте и в эфире НАШЕго радио. За прошедшие 10 лет церемонии вручения посещало более 100 тысяч зрителей, в этом же году организаторы обещают нечто грандиозное – чтобы юбилейная «Чартова дюжина» запомнилась надолго.

Екатерина Шевлягина
специально для indarock.com

Фото: Мария Москвицова

Автор: Pobeda Уникальных просмотров 414

Похожие публикации: