Агата Вильчик. Интервью.



Имя, которое было слышно многие годы в нешироких массах, незаслуженно обделено всенародным вниманием – Агата Вильчик. В этом году ее услышала вся страна.

География популярности возросла в разы, как и концертный график артистки. Многие клубы и сцены рады принять ее у себя, многие люди чтут за счастье услышать ее в живую.

И это все оправданно и неспроста: удивительный вокал Агаты, искренний и глубокий, совместно с ее природным магнетизмом, заставляют смотреть и слушать, затаив дыхание.

Специально для портала InDaRock нам удалось пообщаться с ней.

Каким для вас был прошедший год?
Разным.

Существуют ли люди, которые влияют на ваше творчество?
На творчество может повлиять все: случайно услышанная песня, любые впечатления… Но, конечно, что-то в большей, что-то в меньшей степени. Если говорить о форме, то да. Я подсматриваю, подслушиваю, какие-то звучания, сочетания слов и так далее, чтобы соотнести это с собой. Но, это происходит само собой, этот процесс. Иногда неосознанно, но иногда, и наоборот - чувствую, что надо чем-то вдохновиться. Или услышать что-то, что может и не понравится, но поможет понять, чего хочу я.

Кто вы в большей части – музыкант или художник?
В прямом смысле слова - конечно, музыкант. Но вообще, я бы сказала, что «художник в звуке».



Пробовали ли вы себя в театре и интересно ли вам это?
Театр мне интересен. Хорошего театра очень мало, почти нет в нашем городе. Были некоторые опыты в странных импровизациях. Например, с Розой Саркисян мы делали перфоманс к восьмому марта, прошлой весной, назывался он "Убить женщину". Я была в парандже. Изнутри мне понравилось.

Вас напрягает внимание со стороны? Как вы относитесь к своим фанатам?
И напрягает, и люблю внимание, и то и другое одновременно. Смотря, какое внимание.
Я рада, когда людям нравится то, что я делаю - это естественно. Но при попытках приблизиться ко мне, пытаюсь устанавливать границы. Для тех, кому интересно меня узнать, как человека, есть вот такие интервью, например. Мне интересно отвечать на вопросы и это не нарушает моего личного пространства. То есть, в личном сообщении, ни с того ни с сего, я скорее всего, не стану отвечать на вопросы.

Вы болели когда-нибудь звездной болезнью?
Были в моей жизни некоторые состояния типа того. И мне не понравились.

Личный вопрос: вы пленяли собой мужчин?
Специально - наверное, нет. Но эпизоды в моей жизни с мужчинами были разные.



Вы не планируете выпускать собственную линию одежды? Ваш стиль нашел бы отклик во многих девушках.
Нет, в модельеры я пока не думала подаваться. К кройке и шитью у меня возникло отвращение еще с уроков труда в школе. Но выдумывать фасоны люблю. И, поскольку, найти то, что мне нужно, часто оказывается сложно, уже много лет пользуюсь услугами швеи. А насчет отклика - если бы кто-то захотел размножить мои идеи, то я только за. Хотя, мне не кажется, что мой стиль какой-то особенный.

Вы встречаете праздники дома в кругу семьи или проводите время с друзьями, либо в разъездах?
Из праздников отмечаю только дни рождения и Новый год. Но не отношусь к этому официально. Как в конкретный момент захочется - так и делаю.

Чего бы вы хотели от следующего года?
Чего бы хотела - этим не делюсь.

Поливода Марина
специально для indarock.com

Фото из интернета

Автор: Pobeda Уникальных просмотров 764

Похожие публикации: