Noize MC в Харькове, или Как мы устроили дестрой

15 декабря в концерт-холле «Жара» выступал Noize MC, который покорил вершину альтернативного направления в музыке более 15 лет назад. Событие получилось ярким, проникновенным и незабываемым, как и само творчество Ивана Алексеева.

Из-за перебоев с электричеством, концерт был перенесен на два часа, о чем сообщилось в социальных сетях. Начался же он спустя час, как запустили народ. Оказалось, большинство ожидало любимого исполнителя всё же с 18:00, а на сцену он вышел в 21.40. Грустно, но факт. Это был первый серьёзный минус, омрачивший настрой присутствующих.

Когда показался Нойз, он поздоровался с харьковскими фанами и сказал несколько слов о клубе «Жара», упоминая, что только в нём изо рта может идти пар – настолько здесь холодно. Второй серьёзный минус. Впрочем, к концу вечера Нойз всё же изменил своё мнение: «Только в этом клубе в начале выступления изо рта может валить пар, а в конце не знаешь, каким образом охладиться. Жара – и в скобочках, и без». Но будем последовательны.





Выйдя на сцену, кумир раскидал бутылки с водой и раздал автографы фанатам. Практически все, кто стоял около сцены, получили свою вещицу на память. Также Noize MC пожал руки некоторым из первых рядов, что делал периодически и на протяжении концерта. Стоит ли говорить, сколько рук останутся теперь немытыми длительное время?..

Зал был практически забит. Особенно теснились около сцены – каждый желал увидеть певца настолько близко. Но это не мешало слэмиться – в центре зала ребятам освободили пространство. Своя атмосфера царила везде – не только в этом кругу. Танцевали и пели на барах и в курилке. Народ отрывался как мог, даже минусы, указанные выше, были забыты, словно страшный сон.







Noize MC исполнил свои хиты и представлял песни из нового альбома «Царь горы». Композиции «Make Some Noize», «Танцы» и «Устрой дестрой» просто порвали зал. А грустные песни, среди которых прозвучали «Любимый цвет», «Жвачка», «Питерские крыши» и «Кислотный дождь» заставили вздрогнуть каждого присутствующего. Было много парочек, которые по-своему восхитились лирикой кумира.

В перерывах между песнями, Нойз общался с публикой, рассказывал истории из своей жизни, связанные с нашим городом, делился информацией про свои песни, даже поведал про зарождение русского хип-хопа в Харькове.

Он часто шутил и вполне адекватно реагировал на неадекватные возгласы из зала. Например, один парень, стоящий под колонкой, (!) крикнул, что не слышит ни слова, на что исполнитель ответил: «Просто те, кто пришли раньше и стали под колонками, ничего не слышат. Отойди в центр зала и послушай там. Вот такое несправедливое говно, друг».





Все участники группы утроили на сцене настоящий дестрой: они постоянно прыгали, крутились, танцевали, кричали и просто нереально отрывались. Иногда даже серьезнее, чем фанаты. Наблюдать за этим было круто! Спасибо музыкантам за драйв и за то, что по максимуму выложились на сцене!



В целом, концерт был отыгран на славу – каждый получил свою порцию хорошего настроения на блюдечке из философских текстов и шикарной музыки. Атмосфера, царящая в «Жаре», затмила все минусы и подарила присутствующим ощущение единства и некой эйфории.

Отдельно благодарю одного из организаторов концерта Евгения Мысочко за то, что в очередной раз пошел навстречу нашему Порталу.

Всем рок! Всем хой!

Чертёнок Нинусик
Фото: Голубова Анна

специально для indarock.com

Автор: Pobeda Уникальных просмотров 513

Похожие публикации: