«Одяг_55» - новый клип группы «Масса Причин»



Первого декабря состоялась презентация нового клипа украинской рок-группы «Масса Причин». Специально для наших читателей мы поговорили с артистами о презентованном клипе, видеосъемках, фестивалях и многом другом.

По данным СМИ, на сегодня, вы являетесь одной из лучших клубных команд Украины, в чем секрет вашего успеха?
Если СМИ уже сейчас пишут так, и это мы только раскачиваемся, то что же будет, когда мы раскачаемся?









Вы много сотрудничаете с именитыми рок-музыкантами Украины и не только. Перенимали ли вы какой-либо опыт от этой работы, помогало ли это вам чем-то? Или вы самодостаточны и без обмена опытом?
Конечно, помогает. Каждый раз при встрече с коллегами на одной сцене, у Максима появляется новый девайс в его клавишном сете, а у Артема — новая педаль в борде. А вообще, это мега-полезная вещь — общаться с хорошими украинскими и зарубежными группами. Каждый раз узнаешь что-то новое, в том числе и о себе.

Исполняете ли вы песни на чужие слова или только ваши авторские строки?
Только свои. Хотя, смотря что считать чужими словами? У нас есть некоторые песни, написанные участниками группы, которые больше с нами не играют. Но, мы всё равно считаем их своими.







Концертный директор в жизни группы – это безоговорочный авторитет, направляющий и указывающий где вам петь, или помощник, сотрудник, предлагающий вам варианты, из которых вы выбираете?
Скорее второе. Мы очень избирательно относимся к площадкам для выступлений. Если что-то нас не устраивает по звуку, свету или залу, то бывает и так, что директору добавляется много работы — согласовать и привезти дополнительное оборудование, увеличить сцену, перекроить зрительный зал.







Работа на фестивалях отличается для вас по сложности от работы на сольных концертах? Что для вас интереснее?
Отличается. Фестиваль — это как стендап-шоу или открытый микрофон. Ты выходишь к нему и никогда не знаешь, что будет в следующую секунду, как отреагирует публика. Ведь там не только наши фанаты, но и еще много людей, чьи сердца нам только предстоит покорить. Это всегда вызов. Стас любит испытывать публику на фестивалях и у него это классно выходит. На сольном концерте подход совсем другой. Это наш слушатель и наши ожидания от такой публики всегда выше. Мы больше говорим с залом, больше интима, так сказать.







Вы в своем творчестве соединяете первичные ценности, звучание и тенденции современности. Каковы, по вашему мнению, основные тенденции современности?
Сейчас почти никто из новых групп не играет стандартным составом, к которому мы привыкли со времён Океана Эльзы. Все ищут нестандартные решения. Естественно, поскольку в музыке нет правил, то это лучшее поле, где можно вдоволь «наэкспериментироваться». Вот и мы делаем то же самое. Недавно, например, полностью отказались от привычной бас-гитары и перешли на электронный бас. Чем не тенденция времени?





Первого декабря состоялась премьера вашего нового клипа – «Одяг_55» У вас один постоянный режиссер клипов? Ваши клипы наполнены четкими символами или же это просто яркие образы для красивого видеоряда?
Можно сколько угодно пытаться найти объяснение тому, что выливается из нас в виде клипов, но это всё будет враньё. Это ассоциации и образы, которые очень трудно переложить на видеоряд. Вот нам взбрело в голову, что «Одяг» — это про злую чёрную кошку с человеческим телом, и мы взяли и сняли клип про злую чёрную кошку. А ещё прямо посреди съемочной ночи мы вдруг захотели, чтоб в клипе был струнный квартет, и через 3 часа девочки со скрипками и смычками уже стояли посреди залитого водой цеха, где проходили съёмки. Это всё очень трудно и мучительно даётся, но мы без этого не можем, поэтому выдумываем всё новые и новые образы. Ну, а режиссёром клипа, неожиданно для нас самих, стал наш клавишник - Макс Дудко. Где-то год назад у него реально открылся талант. Оказалось, что он не только умеет держать в руках камеру, но ещё и неплохо ставит кадр и даже может это всё потом смонтировать. С одной стороны, когда сам же музыкант в клипе и снимается, и снимает — это ад для него самого, но мы смогли найти конфигурацию, при которой Макс умудряется быть одновременно и в кадре, и за кадром.



Поливода Марина
специально для indarock.com

Фотоматериалы предоставлены PR-менеджером Аленой Скулкиной

Автор: Pobeda Уникальных просмотров 423

Похожие публикации: