Вторник с Крисом Норманом.



Самый обычный осенний вторник, но не для всех. Для поклонников творчества Криса Нормана, солиста легендарной группы «Smokie», он оказался не совсем обычным. В этот вечер в НДИ «Украина» собралась вся Украина, как не парадоксально это звучит. Дело в том, что из запланированного тура, концерт в Киеве оказался единственным, именно поэтому поклонники творчества легендарного Криса Нормана со всей Украины (и не только) собрались в этот, ничем не примечательный вторник во Дворце «Украина».

Концертный зал заполнился довольно быстро…за каких-то полчаса. Это, наверное, рекорд для таких мероприятий и самое приятное, что музыканты не заставили себя ждать. Не было нервного напряжения от долгого ожидания, призывных возгласов и периодического скандирования, более того, не все еще зрители успели найти своё пристанище на ближайшие два часа, а в зале уже гаснет свет и звучит интро, и звучит оно, совсем не десять минут, как обычно. Буквально через минуту, в полумраке сцены, появляются музыканты. Публика оживляется, но еще не понятно, где же сам Крис Норман. Когда в полумраке сценического дыма, прямо у самой кромки сцены, проявился силуэт звезды, публика взрывается, скандируя его имя. Крис улыбаясь, коротко приветствует публику на английском и сразу же набросив ремень гитары начинает - Break Away. После окончания песни в зале, как ни странно, раздаются не совсем бурные овации. И это объяснимо. Все-таки Крис, конечно, для многих прежде всего «Smokie».









Но наш герой нисколько этим не смутившись, (скорее всего это обычная реакция на его концертах) продолжает. Крис объявляет, что прозвучат как новые, так и старые композиции, что вызывает одобрительные возгласы из зала. Он наигрывает перебором мелодию, и между прочим сообщает что сейчас прозвучит одна песня, но название не произносит. Но публика мгновенно узнает I'll Meet You At Midnight – один из супер хитов из репертуара «Smokie». И с этого момента атмосфера в зале меняется.





















Звучат еще два легендарных хита «Smokie». Во время паузы Крис представляет музыканта – девушку, аккомпанирующую на акустической гитаре – Suzi Quatro. Конечно это шутка. На самом деле это Michelle Plum. И вместе они исполняют знаменитую композицию Stamblin in, которую Крис, когда-то впервые исполнил с Сюзи. Зал в восторге! И, кстати, исполнили Крис и Мишель эту композицию просто замечательно.





Теперь хочется сказать о музыкантах группы. Ни одной фальшивой ноты, музыка лилась легко и непринужденно. Прекрасный гитарист Geoff Carline, с которым Крис сотрудничает уже много лет. Это действительно виртуоз, а не только технарь, которых сейчас пруд пруди. Что он вытворял во время импровизированного дуэта-сейшена с Крисом! Это надо видеть! Описать невозможно. Не только потрясающий гитарист, но еще и актер.

И конечно был замечательный звук. Все инструменты сбалансированы, слышна каждая партия, что редкость на таких концертах, голос Криса не задавлен искажениями перегруженного звука.

















Крис в перерывах между песнями общается со зрителями - Понимаете ли вы по английский? По-украински? А может суахили? – вызывая смех в зале.

Публика, немного скованная в начале концерта и оттаявшая на любимых хитах, подтянулась к сцене и откликнувшись на призыв Криса подпевает в If you think you know. Возле сцены уже негде яблоку упасть. Крис во время инструменталок ходит по бровке сцены и пожимает руки всем желающим, много шутит и приветливо улыбается. Секьюрити нервно отгоняют публику от сцены, но это совсем не понравилось Крису, он наклонился к секьюрити и жестом попросит не мешать общению со зрителями. Атмосфера с каждой песней легендарной группы становится более непринужденной и, практически, все танцуют и подпевают, наслаждаясь старой, доброй и любимой музыкой. На протяжении всего концерта, зрители постоянно приносили к сцене цветы и подарки для Криса, одна девушка настойчиво с букетом передавала свой номер телефона, но музыкант весело отшутился!



Прозвучали многие известные и яркие хиты как «Smokie», так и Самого Криса Нормана, включая знаменитую Alice и потрясную Gypsy Queen из недавнего сольника. Музыканты объявляют о завершении вечера, но нашу искушенную публику так просто провести не удается ,тем более, что еще не исполнен хит «всех времен и народов» и, конечно же, музыканты возвращаются. Заказывали? Получите! - What can i do! И сразу Oh Carol! Завершился концерт песней Whisky and Water. Публика, чувствуя окончание вечера, дает волю своим эмоциям - танцевал весь зал полностью!

Замечательный вечер! Замечательные музыканты! Отличный звук! Великолепный Крис Норман! Что еще нужно для счастья в отдельно взятый вечер. Разве что автограф и это тоже было, но для самых настойчивых.

























Сергей Разин
Фото: Олег Губаревич
Творческий Союз РаГу

специально для indarock.com

Автор: Pobeda Уникальных просмотров 513

Похожие публикации: