Magical Mystery Tour

В минувшую субботу в киевском клубе Атлас состоялась Оргия. Но не подумайте ничего плохого. На самом деле в Атласе выступала московская рок-группа с парадоксальным названием «Оргия Праведников». Коллектив довольно известный в кругах любителей русскоязычного рока, хотя музыкальную направленность группы нельзя отнести к какому-то определенному стилю.











На этот раз группа приехала в Киев с не совсем обычной программой. Ребята привезли на суд искушенных поклонников творчества Оргии рок-ораторию «Книга Воскресения». Такой необычный и креативный музыкальный формат не часто встретишь у современных рок исполнителей.







Как всегда в Атласе неспешно собирается публика. Зрители, по большей части молодежь, в некоторых из них по характерным прическам можно определить поклонников металлического стиля. Кроме молодых людей с традиционными рокерскими атрибутами в зале дефилировали и не совсем типичные персонажи. Молодой человек в танковом шлеме, времен второй мировой, с лицом загримированным под череп, девушка в ярком венке с таким же гримом и еще несколько «жителей загробного мира», интригуя ожидающую своих кумиров публику. На заднике сцены большое электронное табло с изображением в стиле рисунков древнего Египта - папирусной лодки и плывущими в ней скелетами. Это еще больше интригует собравшихся.















Зал очень быстро заполнился и заждавшаяся публика начала скандировать - Оргия, Оргия, вызывая группу на подмостки. Музыканты не заставили себя долго ждать и под аплодисменты поднялись на сцену.











- Добрый вечер зайчики мои хорошие!- приветствует публику лидер группы Сергей Калугин. – Слава Богу, мы добрались в Киев! И зал отвечает ему приветственными возгласами.

- И спасибо концертному агентству Перекресток, благодаря которому мы сегодня с вами и представляем вам новую нашу работу рок-ораторию «Книга Воскресения». Концерт пройдет с полным медитативным погружением, но это не запрещает вам колбаситься – шутит Сергей.

По всему было видно, что в зале собрались истинные поклонники группы. Они впитывали каждый звук и каждое слово, проникаясь магической атмосферой созданной музыкантами. Каждая композиция, прозвучавшая в этот вечер – это законченное смысловое произведение и каждое весьма своеобразное. В этот вечер мы услышали музыку самых разных стилей, эпох и жанров. Здесь и богатое полифоническое звучание, характерное для музыки эпохи барокко, благодаря замечательной флейте Юрия Русланова, и рваные треш ритмы металл-рока, и мелодичные баллады хард-роковой стилистики и даже бардовские мотивы. Все это органическим образом сублимировалось в музыке Оргии и, конечно, с текстами песен, наполненными символами мировой философской и религиозной мысли. Из этих компонентов, великолепно воплощенных музыкантами группы, и сложилось это волшебное и таинственное путешествие на старинной египетской лодке, в которое чудным образом попали те, кто имел счастье быть в этот вечер вместе с Оргией.











Публика замечательно приняла новую и необычную программу - это было видно по одухотворенным лицам фанов, размахивающих знаменами Оргии Праведников. Бесспорно, сегодня в зале не было случайных людей.

Во время каждой композиции на экране, дополняя смысловое наполнение песен, прокручивался видеоряд, еще более погружая зрителей в магическое и таинственное действо.











Надо сказать, что не только магия и таинственность заполняли зал, конечно, было время и безудержному веселью. Когда в исполнении музыкантов звучали веселенькие энергичные композиции, а таких было немало, публика пускалась в безудержный пляс, следуя «рекомендациям» Сергея Калугина.

Музыканты, отыграв без малого час, объявляют антракт и уходят на перерыв. Как потом выяснилось, это было связано с режиссурой рок-оратории. После перерыва они появляются в стилизованных костюмах и масках скелетов.

Публика приветственно кричит - Оргия, Оргия, требуя продолжения таинственного путешествия. И оно продолжается.













Перед завершающей композицией Сергей представляет музыкантов еще незнакомых киевской публике. Это Таисия Кислякова – виолончель, барабанщик Zakk Немма, и, по выражению самого Сергея - великолепный подарок, который сделал нам ваш город, прекрасное сопрано - Татьяна Сивак. Зал разразился овациями своей землячке.

Когда музыканты, поблагодарив публику, покинули сцену, зал громкими аплодисментами потребовал продолжения концерта. Собравшаяся публика не хотела расставаться с этим таинственным и магическим путешествием по волнам музыки. Все, кто побывал в этом путешествии, еще долго будут вспоминать путь длиной в вечность, магическим образом уместившийся всего в два часа. Волшебная сила искусства.













Огромная благодарность концертному агентству «Перекресток» за великолепное и неординарное событие в музыкальной жизни Киева.

Сергей Разин
Фото: Олег Губаревич
Творческий Союз РаГу

специально для indarock.com
и КА Перекресток

Автор: Pobeda Уникальных просмотров 339

Похожие публикации: