Йорш в Ростове-на Дону

8 октября в Ростов-на Дону приехала панк-группа «Йорш».

Это было долгожданное событие. Но, обо всем по порядку.

Для того, чтобы попасть на это мероприятие, нам пришлось встать очень рано утром, преодолеть несколько сот километров и благополучно пройти таможню. В полдень мы оказались в гостеприимном городе на Дону.

Гуляя по Ростову, время пролетело незаметно, и вот настало долгожданное время «Че». Подходя к клубу с символичным названием «Бухарест», к нашему удивлению народ отсутствовал. Но, было ещё три часа до мероприятия. Мы поприветствовали музыкантов, перекинулись с ними парой фраз, и пошли «морально готовиться» к концерту)



Ближе к 9 часам вечера в клуб уже подтянулось немало народу, столики и места у бара были все заняты. Хочется, кстати, сказать о клубе несколько слов. Бухарест – уютное заведение, с демократичными ценами на алкоголь, в котором приятно было не только выпить, но и отрываться по полной. Это же всё-таки панк концерт!



Считаем секунды… и понеслось. Веселый, забойный панк-рок, слэм и покемон. Кто-то играет в виртуальные игры у себя дома и на улицах, а в этот вечер в ростовском ресто-клабе "Бухарест" можно было поймать живого пикачу.











Настоящий панк, в традиционном понимании этого стиля давно уже претерпел множество изменений, и как сказал лидер группы Йорш Дима Сокол: «В наше время настоящих панков уже нет», но любители и почитатели панк-рока не перевелись. Без цепей, ирокезов, косух и пьяных драк, с цивилизованным культурным слемом, два часа концерта пролетело незаметно.















Музыканты приехали с презентацией нового альбома под названием «Держитесь», а также прозвучали старые телеги «Сид и Нэнси», «Песня про панка», «Города», «По кругу», «Все панки попадают в рай» и др.













Тур по городам, для группы – это всегда непросто, перед концертом мы видели, что группа устала от переездов, но как только зазвучали первые аккорды, стало понятно, что группа полна сил и энергии. Музыканты отрывались вместе с публикой и выложились на все 100 %.





















И вот, концерт окончен, все желающие сфотографировались с группой, получили автографы и разошлись по домам. Мы провели группу, попрощались и ушли спать.

Тур группы «Йорш» пока не окончен, но группа пообещала вскоре опять вернуться в Ростов-на-Дону, и в следующий раз мы опять будем зажигать вместе с музыкантами и их преданными слушателями.

До новых встреч. Всем побольше рОка!







































































PomoRde Team
специально для indarock.com

Автор: Pobeda Уникальных просмотров 437

Похожие публикации: