Никита Рубченко: герой нашего времени



15 сентября в ККЗ «Украина» состоялся сольный концерт харьковского гитариста и мультиинструменталиста Никиты Рубченко в сопровождении народно-симфонического оркестра. На сцене Никите составили компанию клавишник, время от времени бравший на себя роль ритм-гитариста, барабанщик, перкуссионист, басист, цимбалист, контрабасист и группа струнных – скрипки, альты, бандуры, виолончель.

Никита музыкант с опытом: за его плечами работа в группе «Velvet Band», игра в команде «Ричи Колючий», записи с симфоническим оркестром и др. Два года назад в очень непростое для Украины время Никита записал рок-версию гимна страны. Видео-ролик набрал четверть миллиона просмотров за сутки. Никита признается, что рок – его любимое направление, но он любит и народную музыку. И действительно, надо сказать, Никита мастерски соединяет фолк-мотивы и классику с мощным гитарным саундом и роковым драйвом.





Надо отдать должное поистине феерическому световому шоу, которое гармонично подчеркивало музыкальную составляющую. Действительно, подчеркивало, а не затмевало, и это плюс. Мы насладились авторскими «Fury», «The Light» и др. (большинство исполненных на концерте композиций написаны Никитой и клавишником/гитаристом Ярославом Мисиком.) Помимо авторского материала, исполняли «кавера» известных рок-хитов и народные песни. Было интересно услышать рок-версии «Несе Галя воду» и «Щедрик». Прозвучали «квиновская» «Love of My Life», восхитительно исполненная Никитой на гитаре, и «Johnny Boy».









Конечно, основной составляющей музыкального действа были гитарные соло Никиты – завораживающие, пронзительные, но оттого не менее мощные, зажигательные и драйвовые. Изысканные и прочувствованные клавишные соло, отличная «подкладка» из струнных, перкуссия, цимбалы, мощная ритм-секция, длинные инструментальные импровизации-джемы и где-то под конец даже соло Никиты на бас-кларнете – шоу было многогранным, эмоционально насыщенным, одновременно мощным и всеобъемлющим, как симфония, но при этом драйвовым и ураганным, как рок-концерт. Завершили гиг, конечно же, гимном Украины, а на бис снова исполнили одну из своих композиций.













Мощный гитарный саунд и драйв сочетании с неповторимым колоритом народных мелодий плюс великолепное световое шоу – можно с уверенностью сказать, что эти слагаемые музыкального коктейля удовлетворили харьковских меломанов с самым взыскательным вкусом.















Больше фото смотреть здесь: Сольный концерт Никиты Рубченко (фото)

Николаева Ева
Фото: Кириченко Яна

специально для indarock.com

Автор: PomoRde Уникальных просмотров 444

Похожие публикации: