Сногсшибательная DORO





В минувший вторник в киевском клубе «Atlas» состоялось заключительное шоу украинского тура королевы метала Doro! Этот концерт с нетерпением ждали поклонники металлического рока и совершенно не зря. Это действительно невероятно потрясающее действо оправдало ожидания не только поклонников Doro, но и всех любителей металла.

Dorothe Pesch – настоящее имя экс вокалистки одной из популярнейших металл групп Warlock, выступающей под сценическим именем Doro. После распада одного из самого успешного немецкого хеви-металл проекта середины 80-х Warlock, Доро Пеш собрала новый состав и стала выступать под своим сценическим именем. Результат - 10 вполне успешных альбомов и огромное количество поклонников.

В рамки украинского тура входили Чернигов, Черноморск, Днепр, Харьков и Киев. В этом туре Дороти сопровождали музыканты: Bas Maas- гитара, Luca Princioto – гитара, Nik Douglas – бас гитара, Johnny Dee – ударные.





К назначенному в анонсах концерта времени у входа в клуб Атлас, уже собралась внушительная очередь желающих приобщиться к металлическому представлению. В зале самые ярые поклонники творчества Doro уже заняли самые «вкусные» места непосредственно у сцены. Зал постепенно наполняется и к 21 на площадке уже полный аншлаг. Конечно, среди публики выделяются поклонники металла определенного возраста с присущими атрибутами и в футболках с логотипами различных металлических команд. VIP зона во время концерта была заполнена, практически, полностью.

Публика в предвкушении шоу активно селфится на фоне плаката Доро и нервно свистит.







Но вот на сцене появляется техник, делающий последние приготовления и начинает звучать intro.

Это сигнал. Публика в едином порыве скандирует Doro! Doro! Doro! Один за другим появляются музыканты группы. Ударник занимает место на своей кухне и начинает треш. И как-то незаметно, словно по волшебству, на сцене возникает сама Doro. Сотни рук взмывают с «козой Дио» вверх, приветствуя кумира. Публика, включается в процесс шоу непосредственно, являясь его неотъемлемой частью. Звук по мощности просто сногсшибательный. Все конструкции вибрируют, а несчастные барабанные перепонки на грани выживания. Конечно, это отразилось на качестве звука..и не в лучшую сторону…было ощущение звукового технического перегруза. Общая энергетика была потрясающая, зал завелся, как говорится, с пол оборота. В продолжении всего концерта тахометр зашкаливал!













Драйв был невероятный! Публика получила огромный заряд энергии исходивший от Doro и музыкантов. Они ничуть не уступали самой вокалистке в мастерстве и в энергичности. Постоянно двигаясь по сцене и выделывая головокружительные кульбиты, в том числе и синхронно, они отдаленно напоминали ранних «Beatles» гамбургского периода, своим куражом и весельем. Ну, и конечно, сама солистка мастерски заводила публику, постоянно двигаясь по лезвию бритвы (по краю сцены), ничуть не боясь неадекватных поклонников, успевая еще и пообщаться с ними, протягивая микрофон и контактируя хлопками по их ладонями и кулакам. В один момент, фаны, стоявшие возле сцены, подняли на руках одного из них и поставили его на сцену. Поклонник очень деликатно обнял Doro и она ничуть не была против, очевидно растроганная от такого теплого приема фанатов. И, кстати сказать, к чести публики, весь концерт прошел очень в доброжелательной и теплой обстановке. Даже когда возле сцены начались импровизированные танцы – скачки и толкотня все это проходило на положительных эмоциях.













Когда, пошли первые аккорды Breaking The Law по залу прошелся одобрительный гул и практически всю песню зрители исполнили вместе с Дороти. После почти часового марафона, Doro и музыканты берут таймаут для отдыха, а на сцене остается один барабанщик Johnny Dee, который устроил свою феерическую импровизацию на ударных. Зал конечно же в восторге!

Затем приходит очередь передохнуть Johnny и начинается дуэль гитаристов. Когда отдохнувшая Дороти вновь появилась на сцене, благодарные зрители подарили ей букет подсолнухов и черную вышиванку, которую она бережно сложила и оставила возле ударных.







Хотелось бы отдельно отметить особое и трепетное отношение Доро к своим фанам, которым она уделяла много внимания на протяжении всего концерта и после него. Это так же подтверждает и тот факт, что привычная перегородка перед сценой для фотографов и прессы по ее требованию отсутствовала, чтобы не был затруднен непосредственный контакт с публикой.

Великая и очень доброжелательная женщина! Трогательно звучал периодически ее хриплый рокерский голос, после врученных букетов и аплодисментов, на украинском языке сказала «Дякую!».





И вот приходит время прощания, но никто и знать не желает об этом, включая самих музыкантов… они продолжают играть дальше. Одну, вторую, третью… Но, так устроено в жизни, что все когда-нибудь кончается. В конце концерта Doro и музыканты делают заключительное общее селфи со зрителями, а после концерта еще долго стояли самые настоящие фанаты творчества Doro в очереди за автографами звезды, в память о событии, которое навсегда останется в их сердце. Спасибо организаторам за чудесный праздник души и металла!!!

Больше фото смотреть здесь: DORO в Киеве (фото)

Сергей Разин
Фото: Олег Губаревич
Творческий Союз РаГу

специально для indarock.com

Автор: PomoRde Уникальных просмотров 470

Похожие публикации: