Короли средневекового фолк-метала In Extremo в Киеве



10 сентября в киевском клубе Sentrum отгремел концерт акул немецкого folk-metal —неповторимых IN EXTREMO. Через два года после предыдущего мощного концерта в Украине харизматичные музыканты вернулись, чтобы напомнить о себе лучшими композициями фолк-музыки и собрать всех фанатов для яркого средневекового шоу.







Традиционные волынки и шведские никельхарпы соединились с современными электрогитарами, а стилизированные под Средневековье кожано-кольчужные костюмы музыканты одели вместе с берцами. Sentrum еле вместил в себе всех почитателей In Extremo, ведь толпа слушателей собралась довольно большая. Сюда старались попасть все от мала до велика: рядом с солидного вида дядюшками танцевали и подпевали подростки, а некоторые фанаты даже надели на концерт традиционные килты. Средневековая энергетика ощущалась практически с первых минут выступления. Разнообразие старинных и современных инструментов и их звучание завораживало.









In Extremo начинали свой музыкальный путь в далёком 1996 году, изначально играя инструментальный фолк на основе средневековых песен. В разные годы своего творчества группа несколько меняла музыкальное направление, утяжеляя своё звучание металлом или добавляя немного индастриала. Сейчас коллектив исполняет преимущественно собственные композиции на немецком, но иногда не прочь завести толпу всеми любимыми балладами, такими как Ai Vis Lo Lop. Сюжеты песен самые разнообразные: от шутливых сказочных историй до библейских мотивов, как в песне Ave Maria.

Не зря In Extremo многие называют королями современного фолк-метала. Эти парни уже более 20 лет колесят по миру с концертами, популяризируя немецкую музыку, давая новую жизнь давно забытым легендам и создавая собственные волшебные баллады. Музыканты постоянно удивляют слушателей не только редкими музыкальными инструментами и интересным звучанием, но и количеством языков, на которых они исполняют песни. Они используют латинский, эстонский, испанский, шведский, французский, норвежский, исландский и родной немецкий языки, и это не может не впечатлять.









Начало концерта в Киеве по техническим причинам задержалось более чем на час, но зал был полон и фанаты терпеливо отсчитывали минуты до выхода музыкантов, напевая песни Раммштайна. И когда на сцене появился вокалист Михаэль Райн, толпа ликовала. Кстати, если Михаэля и можно сравнить с кем-то из успешных немецких музыкантов, то только с Тиллем Линдеманном, уж больно они похожи своей немецкой суровостью и умением подать себя публике.

















In Extremo открывали концерт песней Rasend Herz, а вся программа была рассчитана на два часа и посвящена презентации нового альбома Quid Pro Quo. В перерывах между песнями музыканты перешучивались между собой и залом и пытались говорить на русском. Так мы узнали, что Михаэль больше всего любит водку, а вот Андре предпочитает пиво. Всего музыканты исполнили около 22 песен, но отдавали предпочтение собственным композициям. Они так и не сыграли Herr Mannelig, хотя под конец выступления она была бы весьма кстати. Также на киевском концерте, к сожалению, не было огненных или пиротехнических спецэффектов, которыми In Extremo так любят удивлять фанатов на различных европейских фестивалях, но скорей всего здесь стали проблемой те же технические причины из-за небольших размеров концертного зала. Кстати, музыканты очень легко шли на контакт с публикой: Михаэль прямо со сцены брал телефоны фанатов, которые его снимали, поворачивал к себе и пел в камеру. Нескольким счастливчикам он во время исполнения очередной песни расписался на плакатах. А после концерта слушателям, которые стояли в первых рядах (в том числе и мне), удалось пожать руку одному из волынщиков In Extremo.











В завершение можно сказать, что парни отыграли по полной программе. Было весело и жарко во всех смыслах как музыкантам на сцене, так и фанатам в зале. Уверены, что после концерта многим захотелось выучить немецкий и поиграть на волынке. Поэтому будем надеяться на скорое возвращение In Extremo в Украину.

Больше фото смотреть здесь: In Extremo в Киеве (фото)

Мария Ридкоус
Фото: Яна Кириченко

специально для indarock.com

Автор: PomoRde Уникальных просмотров 363

Похожие публикации: