Стопудовка 2016

Традиционный для Днепра фестиваль Стопудовка прошел с 5 по 7 августа. Уже четвертый год организаторы радуют жителей и гостей города столь ярким событием, которое прошло путь от маленького фестиваля до масштабного шоу на Монастырском острове.

При помощи завода Интерпайп, в 2016 году, Стопудовка вышла на арт-уровень, ведь на её территории была организована арт-выставка. Все желающие могли посетить фестиваль красок Холи KOLIR FEST, ярмарку хендмейд и эко-товаров, и даже поехать на экскурсию, организованную ТЦ «Рыба Андрей». Организаторы побеспокоились и об окружающей среде – на территории фестиваля происходил раздельный сбор мусора.

Ведущие Илья Ярема и Николай Родин отлично справились со своей работой, заполняя время ожидания шутками, историями и короткими рассказами о фестивале и каждой группе. Ежедневно они кормили посетителей, бросая со сцены в толпу фрукты и напитки, с просьбой поделиться с другим.

Участие в популярном фестивале – шанс на успех для молодых музыкальных коллективов. Первый день открыла стремительно набирающая популярность инди-группа Zagreb. В 2016 году парни выпустили качественный EP, песни с которого никого не оставили равнодушными. Ставшие хитами в узких кругах Want и Tanci собрали возле сцены толпу и отлично разогрели публику. Далее появилась группа Кімната Гретхен, которая посвятила выступление Олимпийским играм в Рио.



Plus Band и Red Wolf разогрели публику перед группой Epolets. Эполеты радовали поклонников популярными хитами, запоминающимся шоу, полной отдачей вокалиста и музыкантов. Во время выступления парни провели акцию против СПИДа, раздав слушателям презервативы с надписью «Party On».

Огромная армия поклонников собралась в первых рядах, громко выкрикивая фамилию хедлайнера. Им был Сергей Бабкин, который полюбился гостям фестиваля еще со времен 5`NIZZA. Его песни полны чувственности, а исполнение – завораживает, никого не может оставить равнодушным.

Открытием второго дня стал Хас, собравший перед сценой толпу людей, которые еще пять минут назад прохлаждались в тени. Главное - вслушаться в первые секунды песен и ноги сами понесут к сцене. За ним следовали Женя Толочный и Масса Причин. С появлением в группе нового вокалиста, количество поклонников увеличилось в пару раз – успех очевиден.







Запомнилось не только выступление группы Антитела, но и её поддержка украинских спортсменов. Участники коллектива вместе с гостями Стопудовки записали видео, которое должно мотивировать на победы.

Хедлайнер второго дня - группа Бумбокс. «А я просто люблю, как пульсирует зал и слова наизусть поет» - текст песни «Рок-н-ролл» отображал настроение фронтмента Андрея Хлывнюка. Выступление было отыграно на одном дыхании, исполнены всем известные «Вахтерам», «Хоттабыч», «Дитина» и «Люди», тексты которых давно засели в голове тысяч посетителей.









Третий день открывала группа The Labyrinth, за которой следовала СМЕТАНА Band. Чувствовалась забота организаторов о самых маленьких посетителях фестиваля – сет-листы большинства групп содержали песни без нецензурной лексики. Гражданин Топинамбур, которые определяют себя как «Театр жесткой эстрады», и Kozak System для многих стали открытием. Оба коллектива активно общались с залом, тем самым притягивая всё больше и больше людей к сцене.









Поклонников группы O.Torvald ожидал приятный сюрприз – 1 сентября выходит новый альбом, а вскоре и выступление в одном из клубов Днепра. Между Женей Галичем и залом всегда происходит невероятный контакт, публика взрывается от гитарных рифов и эмоций, которыми наполнены песни. «Ви хочет еще? Окей» - постоянно повторял фронтмен, и это было так, группу действительно не хотелось отпускать со сцены. Прекрасным завершением фестиваля стало выступление группы Друга Ріка, которая являлась хедлайнером.

Посетителей радовали и призами – возможность выиграть мерч Стопудовки, билет на TECH FEST и сертификаты от магазина LOOK at YA. Стоит отметить пляжную сцену, на которой выступали молодые и амбициозные участники, достойные внимания.







Из плюсов можно выделить отсутствие задержек, что является редкостью на мероприятиях подобного плана, чистоту, разнообразие фудкортов с приятніми ценами, удобное расположение и фестивальную атмосферу, ради которой и собрались семь тысяч человек. Единственный минус – качество звука. Тихий вокал и громкие барабаны – основная проблема, которую, к сожалению, долго не могли устранить.













Фестиваль прошел на одном дыхании – это не может не радовать. Выступление любимых групп – лишь одна из уймы причин, по которой стоило посетить фестиваль. Несмотря на мелкие недочеты, Стопудовка-2016 оставляет уйму приятных эмоций и впечатлений, заставляя ждать продолжения в следующем году.







Косенко Анна
Фото: Перченко Екатерина

специально для indarock.com

Автор: Pobeda Уникальных просмотров 385

Похожие публикации: