Plotnik82 в Харькове

Дело было вечером и, казалось бы, делать было нечего, если бы не долгожданный концерт от Plotnik82.

Половина жителей первой столицы, спасаясь от жары, предусмотрительно покинула город еще в начале недели. Еще треть по привычке запряталась в квартиры под кондиционеры.

И только нам, не сбежавшим с тающего корабля, посчастливилось попасть на камерный междусобойчик с участием Дмитрия Дуброва. Камерным он получился благодаря небольшому количеству энтузиастов, собравшихся 21 июля сего года в Пинтагоне.







Возможно благодаря тому, что компания у нас была тесная, все выступление происходило в формате дружеской беседы зрителя и музыканта. Каждую песню Дубров комментировал и представлял, словно очередного участника группы.













Так, нас посвятили в историю коварной песни «Яна амаль гине», написанной минским товарищем Дмитрия, Пашей Green. Дали возможность услышать, как же звучит в акустике заглавная песенка новой пластинки, первую часть которой Plotnik82 готовит выпустить уже в сентябре. Мимоходом мы выяснили причину возникшей тяги Дуброва писать лирические композиции о любви – ею оказалась беспощадная старость. Были посвящены в сорвавшиеся планы по съемке нового клипа и тут же осчастливлены новостью о предстоящем тираже фирменных футболок, которые помогают силой напечатанных на них слов «выводит всех желающих из запоя и выгонять из страны». В завершение мы узнали, правда, уже от благодарных слушателей, в чем же истинный трагический смысл песенки «Уговорил», заявленной автором, как нечто очень смешное и веселое.





Приятным дополнением к основной программе стали кавера на Вадима Петровича Кузмина и на Веню Д’ркина, которые по-новому зазвучали в электронной интерпретации.

В общем, концерт пролетел на одном дыхании. Сам Дмитрий отметил, что ему даже не захотелось делать обычный перерыв между отделениями, дабы не утратить единения с залом. Не остался незамеченным ни труд звукорежиссёра, ни поддержка самых юных гостей. Каждый имел возможность почувствовать себя причастным к происходящему.







Вначале вечера музыкант признался, что ему нравится писать помимо привычных, полюбившихся текстовых композиций, инструментальные и, что последнее время он старается вставлять их в концерты и пластинки.





Поэтому не удивительно, что под занавес прозвучала именно электронная композиция с нетривиальным названием «Отшествие преподобного в пустыню 2».

Так и мы отшествовали восвояси, каждый унося в себе по маленькому персональному миру, созданному Дмитрием за каких-то полтора часа, всего-то из песенных образов да историй из жизни.













Купина Юлия
Фото: Кириченко Яна

специально для indarock.com

Автор: Pobeda Уникальных просмотров 412

Похожие публикации: