Великолепный Rammstein без Rammsteinа

Последний день затяжных выходных в Киеве был отмечен событием, которое явилось фееричным завершением празднования Дня конституции. Именно так. Но об этом никто не догадывался.

28 июня в Киеве на площадке фан зоны -Football-Stream Fest, которая была организована на территории Украинского дома, состоялся концерт-шоу Rammstein в исполнении симфонического оркестра Lords of the Sound под управлением основателя и главного дирижёра Виталия Саражинского.

Признаться, такое сочетание, как Rammstein и симфонический оркестр вызывало некоторые недоверие к данному мероприятию. Тем более, что оркестр позиционировал себя как исполнители саундтреков, хотя и использовал элементы шоу в других своих программах.

К началу концерта возле фан-зоны Украинского дома собралось некоторое количество зрителей. Находясь в окружении публики, терпеливо ожидавшей неспешного контроля на входе, из разговоров окружающих сложилось впечатление, что публика совершенно не представляет, что их ждет. Площадка была распределена на три сектора - без мест прямо перед сценой, далее на газоне импровизированный партер, с мешками для сидения и за ним также на газоне стоячие места. Слева от сцены находился фуд-корт с кофе, чаем и прохладительными напитками. Справа от сцены можно было увидеть музыкантов оркестра, готовящихся к концерту, среди которых мелькали странные персонажи в причудливых костюмах, с лицами, загримированными то ли под вампиров, то ли под мертвецов, что несколько заинтриговало скучающую публику, с кислым видом смотревшую на пюпитры с нотами, на сцене.

И вот, наконец, на сцену поднимаются музыканты оркестра, среди которых те же странные дракуловские персонажи. Оказывается, это тоже музыканты оркестра - клавишник, литавристка, контрабасист – басист и гитарист выделявшийся среди прочих своим костюмом и образом служителя адовых котлов. В довершении всего на сцене появляется Дракула в бордовой жилетке со стоячим воротничком. Это, ни кто иной, как молодой дирижёр оркестра Виталий Фризер, искусно загримированный под стокеровского персонажа. Его выход на сцену вносит заметное оживление в ряды публики. Конферансье представляет оркестр.

Звучит “To step from hell” (? Вовсе не рамштайновская) объясняя демонические образы музыкантов. Во время выступления на сцене происходит фаер-шоу при участии молодых артистов. Следующая композиция оркестра - гимн UEFA, была посвящена «замечательному» выступлению футбольной сборной. Не буду писать какой. И, конечно, в день конституции оркестром был исполнен Гимн Украины. За пультом маэстро Виталий Саражинский – главный дирижёр оркестра. «Вальс цветов» прозвучавший далее не вызвал особых эмоций у публики. И с этого момента все меняется.















На сцену выезжают байки с полуобнаженными байкершами. Появляется еще один демонический персонаж в черном, с благородными чертами лица «падшего ангела». Это солист оркестра Денис Снигирь, который великолепно отработал весь концерт. Именно он нес основную вокальную нагрузку выступления, хотя, совсем с недавнего времени является солистом оркестра. Появляется второй гитарист явно хард-металл стилистики. За дирижёрский пуль становится «Дракула» и начинается Rammstein! Когда звучат первые аккорды «Feuer frei» и уникальный баритональный бас «падшего ангела» зрители подсознательно ощутили, что именно с этого момента начинается шоу. А перед этим была просто официальная часть.

























Я не знаю, кому принадлежала идея соединить симфонический оркестр с композициями Rammstein, но она великолепна. К сожалению, запланированное интервью перед концертом не состоялась, ввиду тщательной подготовки музыкантов к выступлению, поэтому многие вопросы остались без ответов.

Своеобразная лирика Rammstein, хард ритм секция, изысканное звучание симфонического оркестра, и, конечно же, баритональный бас солиста - все это соединилось в одно мощное и одновременно мелодичное звучание. Это, действительно, уникальное сочетание, воплощенное Lords of the Sound. В мощные и оригинальные рамштайновские композиции органично вписывались номера современного балета и пиротехнические эффекты. Забегая вперед скажу, что это было удивительное и великолепное шоу. Музыканты и даже сам главный дирижёр, с этого момента, представший перед публикой в демоническом образе, на протяжении всего концерта разыгрывали на сцене мини пантомимы, чем еще более оживляли действо. А когда на сцену вышла прекрасная солистка Алина Башкина в платье а-ля «барокко» и великолепно исполнила «Te Quiero Puta», публика окончательно попала во власть таланта и обаяния музыкантов Lords of the Sound. Надо было видеть лица музыкантов! Они искренне, и можно сказать по-детски непосредственно, жили происходящим на сцене. Каждый музыкант играл не только на своем инструменте, но и жил своим сценическим образом. Индивидуальное мастерство каждого участника создавало цельный образ оркестра.

















В течении концерта, который продолжался более 2 часов, были исполнены такие хиты Rammstein как America, Du reichst so gut, Mutter (Алина Башкинна + Денис Снигирь), Bestrate mich и многие другие.

Своей непосредственностью, искренностью и мастерством музыканты оркестра покорили сердца зрителей. Каждый музыкант оркестра — это индивидуальность и талант. Если в начале концерта зрители пребывали в некоей прострации относительно предстоящего, то уже к середине, они были просто влюблены в музыкантов оркестра. Между зрителями и исполнителями установился незримый контакт, о котором так мечтают артисты. Можно было бы еще долго и с удовольствием описывать выступление музыкантов, подробно останавливаясь на каждом. Это был океан эмоций, восторга и красивого исполнения легендарных хитов! Но, к сожалению… Регламент.



А тем, кто не знаком с творчеством этого коллектива, я настоятельно рекомендую посетить их шоу. Вы получите огромное удовольствие и море позитивных эмоций. Очень хочется пожелать этому коллективу успехов в творчестве и новых креативных идей. Ребята, вы лучшие и у вас есть искренние поклонники! Продолжайте радовать нас и завоевывать сердца новых слушателей. У вас это обязательно получится!

Сергей Разин
Фото: Олег Губаревич

специально для indarock.com

Автор: Pobeda Уникальных просмотров 751

Похожие публикации: