Незабываемая встреча с Beth Hart

21 июня в Жовтневом дворце Киева состоялся концерт американской блюз-рок и соул певицы, композитора, музыканта и просто красавицы Beth Hart. Исполнители блюз-рока такого уровня нечасто балуют своим присутствием поклонников Украины.

Бет родилась в городке Пасадена в Калифорнии, и буквально, с младенческого возраста начала заниматься музыкой. Родители определили маленькую Бет в музыкальную школу в 4 года. После ее окончания Бет Харт поступила в Высшую школу исполнительских искусств Лос-Анджелеса. Именно в этот период она пробует свои силы в исполнении соул и блюза. К 1993 году у Бет уже есть свой коллектив и в 1996 году они записывают первый альбом, который стал мульти-платиновым и имел большой успех не только в Америке, но и в Европе. С этого момента Бет со своим коллективом начинает гастрольную деятельность. На сегодняшний день в активе Бет Харт 8 альбомов. Она также много сотрудничает с такими известными исполнителями, как Jeff Beck, Slash, Joe Bonomassa.

Киев Бет посетила впервые в рамках европейского турне. К началу концерта в фойе собралась очень разнообразная публика. Люди в «возрасте», среднее поколение и совсем юные поклонники соул и блюза. Как оказалось впоследствии, это были действительно поклонники именно Бет.

Начало немного оттягивается и публика в зале начинает нервничать, скандируя имя певицы. И вот, наконец, гаснет свет. Появляются музыканты. Звучат первые аккорды, и на сцену выходит сама Бет в обтягивающем элегантном, сверкающем черном платье. С этим почти вечерним нарядом контрастируют серые замшевые сапоги, - именно те, что на фото с официального сайта певицы.

Публика восторженно встречает Бет. Она приветствует публику, и видно, что она немного нервничает. Как же встретит ее не англоязычная незнакомая украинская публика? После первого исполнения прекрасной блюзовой песни зрители оглушительными овациями заполнили пространство зала. И тут стало понятно, что в зале собрались истинные почитатели Бет Харт. Бет сразу почувствовала себя спокойней и уверенней, и, как говорится, двинулась «с места в карьер».
Она, ничуть не боясь, к полной неожиданности охранников и восторгу зрителей, спрыгнула со сцены в зал и почти всю песню провела вместе с публикой.



















С этого момента пропал весь официоз. Такой исключительный контакт между исполнителем и публикой нечасто встретишь на концертах. Было видно, как ее удивил столь теплый прием публики, и она сполна отблагодарила зрителей своим творчеством. Исполнительница жила на сцене в своих песнях, многие из которых автобиографичные. Одна из них была посвящена сестре, погибшей от передозировки наркотиками. Чувства переполняли Бет во время пения.

Казалось, что ее душа хочет освободиться от тела, сковывающего ее движения. Эта экспрессивная манера исполнения перемежалась с лирическим и нежным образом во время исполнения соул-композиций. Кстати, Бет еще и высококлассный профессиональный музыкант. Многие песни она исполняла, аккомпанируя себе на электрическом фортепиано, установленном в центре сцены.







Публика, как я уже отметил, очень тепло принимала своего кумира. Почти после каждой песни, благодарные зрители преподносили ей красивые букеты цветов. Каждый раз было заметно, как смущается Бет и как ей приятно, что здесь знают и обожают ее творчество. Каждого дарившего цветы она обнимала и целовала. Один из зрителей подарил ей огромный букет маков, чем привел Бет в полный восторг.









Вокальные данные Бет поразительны. Сильный вокал и своеобразный с хрипотцой тембр делает ее голос уникальным. Очень экспрессивная, открытая и эмоциональная манера исполнения свойственная только ей. Все это делает Бет выдающейся современной исполнительницей классического блюз-рока и настоящей королевой блюза.

Концерт подошел к концу и музыканты, попрощавшись, ушли со сцены. Зрители сразу же выразили свое неудовлетворение, и музыканты вернулись. На бис было исполнено, вдумайтесь, 6 песен! Такое бывает?! Теперь Бет взяла акустическую гитару и уже до конца вечера не расставалась с ней. Зрители со всего зала выстроились вдоль сцены и проходов и уже до конца концерта не возвращались на свои места. Надо было видеть лица поклонников. Как же они любят Бет и ее творчество, какое они испытывали удовольствие, подпевая этой обаятельной и трогательно-эмоциональной исполнительнице. Но вот прозвучала последняя композиция и музыканты очень тепло поблагодарили зрителей за такой неожиданный и сногсшибательный прием. И в ответ Бет буквально завалили букетами живых цветов.













К сожалению, словами нельзя описать музыку, которая проникает внутрь и тепло разливается у самого сердца. Если среди наших читателей есть любители старого доброго рока и блюза, обязательно послушайте Бет Харт. Я уверен, вы не разочаруетесь. А для поклонников нашей героини (и не только) открою маленький секрет. Благодаря организатору данного концерта мы с вами сможем снова насладиться творчеством этой замечательной исполнительницы в скором будущем. В ноябре планируется второй концерт Бет Харт в Киеве!

Еще раз огромная благодарность организаторам компании Grand Prix и Virus Music за предоставленную возможность встречи с ярким и неподражаемым творчеством выдающейся Beth Hart.

Сергей Разин
Фото: Олег Губаревич

специально для indarock.com

Автор: PomoRde Уникальных просмотров 484

Похожие публикации: