«Океан Эльзы» в Харькове



4 июня 2016 года в Харькове на стадионе «Металлист» состоялся грандиозный концерт группы «Океан Эльзы». Почему грандиозный? Потому что только эти ребята собирают в нашем городе полный «Металлист» фанатов.

С масштабности мероприятия и начнем. Как и в прошлом году, концерт начался около 21.00, потому что огромные очереди поклонников впускали несколько часов. Главный вопрос, который вертелся в голове большинства: «Сколько же тут народу?». Я лично, даже глядя на забитый стадион, и предположить не могла, что так много. Придя домой, посмотрела вместительность стадиона. Она составляет 40 000 сидячих мест, не считая того, что и арена была забита полностью. Смею предположить - на событии присутствовало от 50 000 до 65 000 человек.





Перевоплощение арены в концертное пространство и сцену заняло двое суток, участие в этом приняло около 3 000 человек. А затрачено на всё действо почти 5 миллионов гривен, как стало известно от непроверенного, но близкого к истине источника. Поэтому неудивительно, что билеты стоили так дорого.

Мировой тур «Океана Эльзы» включает в себя песни из нового альбома «Без меж» (2016), а также хиты, ставшие легендарными. «Вище неба», «Майже весна», «Там де нас нема», «Я так хочу», «911» и прочие громко звучали с трибун, заглушая приятный голос господина Вакарчука.



Святослав Вакарчук заслуживает отдельного абзаца. Он как всегда был великолепен и выкладывался на полную: бегал и прыгал, становился на колонки, общался с публикой. Сказал, что даже опытные звукорежиссеры и специалисты по спецэффектам не могли предположить, что будет присутствовать так много людей. Впрочем, сцена выглядела потрясно, а звук даже издалека звучал чисто и мощно.

Святослав пошутил, что весь город, видимо, собрался на «Металлисте». Не весь, конечно, но достаточное количество, чтобы перекрыть улицу и заставить метро работать до часу ночи.

Закончилось мероприятие в 00.20, хотя команда уходила со сцены трижды. Их постоянно звали на бис, и, когда они вышли на сцену в последний раз, Вакарчук сообщил, что метро работает только до часу, а не до утра.

Сказать, что концерт вызвал бурю положительных эмоций – это ничего не сказать. Он вызвал шквал чувств и прилив радости, разбудил энергию, сидящую внутри, принес в души харьковчан любовь и теплоту.

Благодарим музыкантов «Океана Эльзы», Святослава Вакарчука, публику и всех, кто принимал участие в создании концерта. Отдельная благодарность организаторам за аккредитацию, уважение к прессе и действительно хорошую организацию мероприятия.













Всем рок! Всем хой!

Больше фото смотреть здесь: "Океан Эльзы" в Харькове (фото)

Чертёнок Нинусик
Фото: Голубова Анна

специально для indarock.com

Автор: Pobeda Уникальных просмотров 1 242

Похожие публикации:



  1. Цитата
    • Группа: Администраторы
    • ICQ: {icq}
    • Регистрация: 28.01.2011
    • Статус: Пользователь offline
    • Комментариев: 1
    • Публикаций: 321
      • Не нравится
      • +1
      • Нравится
    ^
    Очень хороший репортаж!

    --------------------
    Ответить