ВЛ-8 (Харьков): свежий взгляд на классический рок

Недавно в Харькове образовалась группа, которая сумела всего за год выделиться среди прочих команд, написать хитовых песен на два альбома, отыграть несколько сольных концертов и обзавестись поклонниками. И всё это даже без единой записанной в студии песни! Портал ИнДаРок решил первым рассказать о столь необычных ребятах, чтобы ввести своих читателей в курс дела по «горячим следам».

Знакомьтесь – группа ВЛ-8. Играют в стиле хеви-металл, хард-рок и классический русский рок, порой смешивая стили и создавая истинный, безудержный рок-н-ролл.



Первые шаги

В официальной группе Вконтакте о создании ВЛ-8 написано следующее: «Всё началось в сентябре 2012 года, когда двое ребят (Алексей и Денис – прим. ред.) собрались на репетиционной точке поиграть в своё удовольствие. Репетиции были не частыми, но за это время накопилось немного собственного материала.

В начале 2014 в группу пришел соло-гитарист Александр Грабовский из суровой харьковской банды "Камера сгорания". Звучание песен стало более мелодичным и качественным, но вскоре активность команды упала, и всё было заброшено на несколько месяцев.

В сентябре группа была реанимирована в обновленном составе - появился новый гитарист Павел Студёнов. Первое выступление команды состоялось 26.10.2014 в клубе "Жара" на концерте, посвященном легендам русского рока, при поддержке басиста Алексея Гузенко и вокалиста Сергея Брыкова. В ноябре 2014 года у группы появился постоянный басист.

На данный момент состав команды таков:
Дэн Ушаков - гитара, вокал
Алексей Рожнов - ударные
Павел Студёнов - гитара
Влад Войтенко – бас



За первым выступлением немедленно последовали и следующие. Сначала ВЛ-8 играли на каверпати, затем помогали другим группам, а 14 января 2015 года отыграли свой первый сольный концерт. К этому моменту набралось около 10 готовых кавер-композиций и 15 собственных песен.

Еще не пик, но уже популярность

К марту 2016 года команда успела отыграть около 16 концертов, из которых три сольных. За это время у неё образовался даже свой фан-клуб. Этому способствует и открытость парней. Они с радостью зовут к себе на репетиционную базу практически всех желающих, не страдая звездной болезнью. Также они всегда рады выслушать пожелания фанатов, а на концертах часто играют «на бис» уже полюбившиеся публике песни.



Тяжело поверить, что группа из четырех обычных и ничем неприметных парней так резко вышла на уровень, о котором мечтают многие харьковские команды. При том, что выступлений было не так много, а качественно записанных в студии песен и вовсе нет. Ребят узнают на улице, просят автографы, фотографируются. После каждого концерта их ждет шквал фанаток.

Сегодня ВЛ-8 отклоняет предложения выступить во множестве харьковских клубов. Они репетируют новые песни, продолжая развиваться и идти к успеху семимильными шагами.

Творчество

Музыку и слова песен пишет бессменный лидер и основатель группы Денис Ушаков. В его творчестве причудливо переплетаются романтика, юношеский максимализм и взрослое мироощущение. Песни группы ВЛ-8 вызывают множество эмоций.

«Ветер» заставляет задуматься:
«Подымает пыль вдаль летящий байк
Кто меня забыл, мне на тех плевать!
С ветром на обгон испытать судьбу,
По-другому жить больше не могу!».

«Остров смерти» порадует любителей песен с любопытным сюжетом:
«Остров смерти манит взгляд, что скрывает тайна карт,
Трижды проклятым умрет, кто сундука узнает код.
И душа кричит: «Постой! Ты потеряешь путь домой,
В море тело унесет, карта больше не спасет!».

Совсем простые слова в песне «Хард-рок пати». Но стоит её услышать однажды, и уже никогда не забудешь мотив:
«Это хард рок пати! Вам надо музыка? – Нате!
Три аккорда и вперед! Зажигай как попрет!».

Лирические песни «Душа», «Дождь», «Потерянное счастье» и «Последний монолог» не оставят равнодушным никого, кто хотя бы когда-то был влюблен. Чего только стоят слова:
«Как плачет душа, ведь любовь ушла,
Как ты одинок и не стоишь гроша,
Рыдает душа, смеётся душа
И сердце кипит… как боль от ножа…».

Песня «Путь» весьма поучительная:
«Не бойся сорваться, упасть и подниматься,
Увидишь, как классно, то, что порой опасно,
И под прицелом жизнь прожить, своим мечтам не изменить,
Не слушать мнения других – тебе давно плевать на них!».
И это только вершина айсберга под названием ВЛ-8.

Личная жизнь

В обычной жизни ребята работают на стандартных предприятиях. Почти все участники группы связаны с транспортом ж/д Харьковской области, чем и обусловлено название команды. Очаровательный блондин Павел и «крутой дядя» Владислав познакомились на работе, ведь оба являются машинистами.

Последний даже удостоился награды и медали от Министерства железнодорожного транспорта за профессионализм, большой вклад и творческий подход к работе. Кстати, он единственный «солидный» участник в группе. Влад значительно старше ребят, и отличается весьма интересным жизненным опытом. Пока что только у него есть две замечательных дочери. Остальные участники группы даже не женаты.

Но это не значит, что сердца их свободны. На сегодняшний день абсолютно свободен только главный «позитивчик» группы – Алексей Рожнов. Пожалуй, это единственный в Харькове барабанщик с очаровательной улыбкой Брэда Питта, повадками джентльмена и разумом Шерлока Холмса. Он находится в активном поиске возлюбленной. Так что, дамы, не стоит упускать возможность;-).









Дальнейшие планы

В планах группы сделать небольшое турне по близлежащим городам и записать альбом. Они уже договариваются с организаторами концертов. Пока что точно не известно, будут это сольные выступления или нет. Достоверно известно только одно – парни хотят выступать со своим материалом, без каверов. Впрочем, «подперчить» концерты парочкой кавер-композиций они-таки согласны.

Сейчас ВЛ-8 ждёт начала регистраций на известные фестивали, чтобы принять участие. Также команда пообещала активно выступать с апреля. Однако выбор клубов и репертуар независимые парни оставляют за собой.



Молодые, горячие и по-настоящему эмоциональные ребята на сцене творят практически шоу. И это стоит увидеть.

ВЛ-8 – крышу сносим!


Чертёнок Нинусик
специально для indarock.com

Автор: Pobeda Уникальных просмотров 921

Похожие публикации: