Три в одном - это здорово!

24 мая в Октябрьском дворце (Киев) состоялся концерт трех легендарных вокалистов ведущих хард групп 70-х и 80-х годов: Don McCafferty (Nazareth), John Lawton (Lucifer's Friend и Uriah Heep) и Graham Bonnet (Rainbow, Alcatrazz и Michael Schenker Group). Концерт проходил в сопровождении Симфонического оркестра Украины и при участии рок-коллектива в составе двух гитаристов, ударника и органиста.

Начал концерт Don McCafferty знаменитым треком Dream On. Зал замер. Многие, в том числе и ваш покорный слуга, поначалу были настроены скептически, увидев маэстро Donа на фоне многочисленных скрипачей, виолончелистов и контрабасов. Однако, поддерживающая гитарный хард-ритм команда в совокупности с оркестром показали новое, замечательное звучание старого рок хита. Это была живая, объемная музыка, одновременно знакомая, и все же, другая, более богатая и интересная в звуковом отношении. Оркестр был прекрасно сыгран с рок коллективом и зал это оценил бурными аплодисментами. Надо сказать, что маэстро Don McCafferty, покинувший свою легендарную группу в 2013 году по состоянию здоровья, был приветлив и доброжелателен, но выступать стоя ему было затруднительно. Свои бессмертные хиты, в том числе и We Are Animals он исполнял сидя на высоком стуле. Вокал — как прежде, родом из 70-х, со знакомой хрипотой, доставлял огромное наслаждение присутствующим в зале поклонникам этого дивного музыкального направления.





Зал был заполнен не полностью, однако это даже привнесло некую домашнюю обстановку в зрительский коллектив единомышленников. У почитателей старого доброго харда была возможность стоять в нескольких метрах от своих кумиров, пожимать им руки, переговариваться и шутить.





После того, как Donа McCafferty спел несколько песен, его сменил John Lawton. Он начал свою часть выступления с известного и любимого многими хита Uriah Heep из альбома Firefly 1977 - Sympathy. John прекрасно исполнил эту блестящую композицию, а потом еще…и еще… и закончил свою часть непревзойденным хитом группы July Morning. Публика, к его огромной радости, подпевала стоя... Это были необыкновенные минуты удовольствия для любителей рок-музыки. В сочетании с Симфоническим оркестром старое, доброе «Июльское утро» прозвучало, действительно по утреннему - воздушно и объемно… Во время своего выступления, John Lawton много шутил, обращался к залу и с удовольствием общался со своими фанатами, что особенно создавало на концерте ощущение встречи со старыми, добрыми друзьями.











После выступления Lawtonа энергичной походкой на сцену выскочил Graham Bonnet и под гитарные рифы исполнил одну из лучших тем альбома Down to Earth 1979 репертуара Rainbow, открывашку альбома All Night Long.







Зал больше не садился... все ликовали! Дальше больше - звучали один за одним темы из этого альбома. Graham Bonnet покорил своим потрясающим вокалом, который за прошедшие десятилетия нисколько не изменился, пел с полной отдачей, бегал по сцене, становился на четвереньки, принимал разные рокерские характерные позы и жесты.









Это был венец восторга людей, которые пришли услышать легенд хардроковой эпохи. Мне искренне жаль тех любителей старого харда, которые по каким-то причинам не смогли присутствовать на встрече с кумирами уходящей музыкальной эры. Что может лучше, чем увидеть и услышать трех таких разноплановых и известных вокалистов, почувствовать энергетику каждого, услышать знакомые хиты и все это в одном месте, в течении одного концерта. Три суперзвезды в одном концерте - это здорово! Спасибо организаторам за доставленное удовольствие!





К чести вокалистов, каждый из них после своего выступления горячо благодарил музыкантов из Симфонического оркестра и приглашал весь зал поаплодировать своим аккомпаниаторам!





Однако это был еще не конец, в заключении вышли все трое звезд-вокалистов и обнявшись, акапельно спели песню о дружбе. Уходить никому не хотелось, но Don McCafferty почувствовал себя плохо, ему была оказана в гримерке медицинская помощь, после чего он присоединился к коллегам на раздачу автографов. Правда, после эмоционального всплеска и окончания концерта, появились грустные мысли…Эпоха харда и ее кумиры уходят, а что взамен?



Олег Губаревич
специально для indarock.com

Автор: Pobeda Уникальных просмотров 856

Похожие публикации: