Группа 40 Эридана (Тростянец, Украина)



40 Эридана – украинская русскоязычная рок-группа, которая была основана в 2006 году лидером группы Андреем Субботом и соло-гитаристом Александром Самодаем. Название группы взято из астрологического справочника. Это звезда в созвездии Эридан, что в переводе с древнегреческого языка означает «небесная река». Основным направлением музыкального коллектива является альтернативный рок с элементами фолка.

На данный момент в составе группы 4 человека: Андрей Суббот (лидер группы, вокалист, гитарист), Александр Самодай (соло-гитарист), Сергей Усенко (бас-гитарист) и Максим Руденко (барабанщик).

За время своего существования группа брала участия во множестве музыкальных (роковых) фестивалей, а также играла сольные концерты в Сумах, Полтаве, Харькове, Днепропетровске, Виннице и Киеве в таких местах как Банка Паб, Підпілля Махно, Арт-кафе Агата, Арт-пивниця «Сто Доріг», Route66, Beer&Blues, Рок-паб «Стена», Арт-кафе "Неизвестный Петровский и т.д.

Участие в фестивале «СХІД-РОК», который состоялся в 2013 году, можно считать самым взрывным и запоминающимся, поскольку 40 Эридана выступала на одной сцене з Тартак, ТНМК, Бумбокс, С.К.А.Й и Ляпис Трубецкой.

Кроме того, 40 Эридана сделала свой вклад в благотворительность и поддержала украинскую армию, сначала отправившись в зону АТО, а затем выступила для сумчан на акции «Искуство ради мира». Во время выступления «40 Эридана» волонтеры распространяли товары ручной работы, а также украинскую символику и патриотическую полиграфию. А вырученные деньги пошли на нужды военнослужащих.

Также стоит упомянуть об участии в фестивале «Славянский рок», в котором группа стала обладателем приза зрительских симпатий. Комментарий одного из организаторов «Славянский рок»: «Если кого мы и открыли для себя на конкурсном этапе фестиваля – то это группа «40 Эридана»! Чувствовался уже опыт «взрослых» музыкантов – слова, аранжировка, креативный подход к своей музыке! Будем рады видеть и эту группу в дальнейших наших акциях!»

Сейчас группа очень стремительно развивается. Появляются новые поклонники с разных уголков Украины, России и стран СНГ. Музыкальные произведения, наполненные большим смыслом. В музыкальной кладовке исполнителей припасено множество песен, как грустных, так и зажигательных, как романтических, так и трагических. С каждым днем музыкальная копилка группы пополняется новыми идеями и задумками.

На данный момент песни коллектива находятся в ротации на двух радиостанциях: «Слобода FM» и Радио «3ДО». Также ожидается релиз сингла Overcome и его ротация радиостанциях «Европа Plus» и «Джем ФМ».

  • Город проживания: Тростянец
  • Стиль группы: Альтернативный рок с элементами фолка
  • Контактная информация: info@40eridana.com.ua, http://vk.com/40eridana
    Автор: elena.ovcharenko Уникальных просмотров 1 562

    Похожие публикации: