Агата Вильчик. Творчество не для всех.



6 декабря в кафе «Темно-лиловое» состоялся концерт Лилии Родионовой (rock_band «BEZ лишних слов») и Агаты Вильчик. Этот концерт собрал полный зал людей, людей в ожидании. Среди этого собрания слушателей была и я. В силу своей профессии мне доводиться видеть, слышать и общаться с большим количеством музыкантов. Все они очень разные, но в чем-то общны и похожи. Ко всем им я привыкла и мало чем можно меня удивить, но…

Агата проникла, в прямом смысле слова, проникла на концерт, когда выступала Лилия. Похожая на тень, падающую от света. Легкая, невесомая. От нее, как холодным ветром веет загадочностью. Обосновавшись неподалеку от меня, она просто пила чай и ждала… Свое место на сцене, в пришедшее для выступления время, она заняла тихо, без лишнего шума и эпатажа. Простая, высокая, в мягких балахонистых вещах, с густыми, напущенными на лицо волосами. Агата искренне призналась залу, что в этот вечер ей не хочется петь ничего, но все же, она споет.

И тут началось действо. Одна единственная милая девушка с гитарой, стоящая в темноте перед микрофоном, смогла погрузить в катарсис целый зал. Тембр ее голоса можно назвать сухим словом – альт. Но, это всего лишь термин. На самом деле, голос Агаты – это поток сильной, высокой искренности, которая, казалось, всегда принадлежала к истокам вечности. Агата Вильчик – это творчество не для всех. Потому что первые несколько минут ее голос, манера исполнения – ввергают в шок, удивляют и даже, можно сказать, отталкивают. Но потом ты ее принимаешь, понимаешь, и впускаешь в себя. И из глубин тебя она вызывает воспоминания. У каждого свои, но они всегда сокровенные, тайные. Слушая живое, настоящее выступление певицы, ты погружаешься в нее целиком, и не можешь оторваться уже более ни на что. Ее сильнейшая энергетика и экспрессия окутывают тебя.



Певица выступает с 2000го года, в этом году – четырнадцать лет на сцене. Изначально она выступала как бард, становясь лауреатом многочисленных конкурсов, в том числе и конкурсов международного уровня. Агата сама освоила игру на многочисленном количестве инструментов - ударные, бас и соло гитары, саксофон, виолончель, контрабас, флейта и многие другие. Ее голос – незабываем. Услышав его однажды, невозможно забыть никогда. Душевная манера исполнения. Есть люди, считающие ее голос лечащим.

У девушки были и есть проекты, которые играют ее музыку и поют ее песни. Это и «Эхо второго солнца» созданное в 2006 году, и существующая сейчас группа «Тени Туи», лидером которой является Агата. Состояла певица в творческом союзе с Натальей Пивоваровой, основательницей группы «Колибри», Оркестром Интуитивной Импровизации Яна Бедермана, пианисткой Анной Минаковой.

Агата Вильчик имеет концертные туры по многим странам СНГ, сотрудничает с большим количеством музыкантов, концертных директоров. Помимо песенного творчества, так же она является художницей. Является участником разнообразных творческих проектов, принимает участие в уличных флеш-мобах, театральных фестивалях, перфомансах. Сольно, а так же с группой, многократно принимала и принимает участие в фестивале «Тавале». Но, это лишь сухие факты биографии. Я советую вам попробовать творчество Агаты Вильчик на вкус. Окунуться в нее с головой. Да, ее творчество понимают не все подряд. Это не ширпотреб, это искусство более высокого уровня. Но это искусство, помещающееся в высокой стройной девушке, похожей на тень, требует особого внимания.

Поливода Марина
Фото by Дмитрий Поддубко

специально для indarock.com

Автор: Pobeda Уникальных просмотров 2 832

Похожие публикации: