Как мы пили чай со вкусом ханибуша с Друзьями Гагарина в Днепропетровске



19 сентября в отреставрированном ресторане «Поплавок» в городе Днепропетровске прошел концерт киевской группы «Друзья Гагарина».

Пару слов сразу хотелось сказать о месте проведения мероприятия: «Поплавок» находится в самом сердце города, в живописном месте на набережной. С окон заведения открывается полномасштабный вид на Днепр, набережную, левый берег и гостиницу «Парус», которая с недавнего времени раскрашена под цвет флага Украины. Интерьер ресторана впечатляет своей уютностью: приглушенный свет, деревянные столики, большие окна – все буквально призывает посетителей расслабиться и довериться этому волшебному месту.



Так случилось и в этот раз: стоило только войти в зал, как тут же захотелось в нем остаться. Приветливая девушка-администратор старалась рассадить всех гостей, даже не смотря на то, что некоторые посетители не забронировали заранее столики. Улыбчивый парень по имени Дмитрий, который оказался арт-директором заведения, сам встречал гостей на входе, проверял билеты, продавал новые. Дмитрий рассказал нам по секрету, что скоро в «Поплавке» будет гардероб, а пока верхнюю одежду можно вешать на спинки стульев.

Концерт задержался всего на полчаса, но этого времени было как раз достаточно, чтобы рассадить слушателей за столики и предложить меню. И вот на сцену вышли музыканты: трое киевских парней, которые несколько лет назад создали эту «немузыкальную музыкальную группу» (информация с официального сайта коллектива). Исполнители были до зубов вооружены, чтобы начать покорять (хотя нет – продолжить) собравшуюся публику. Из оружия выделялись две гитары, ручные барабаны, губная гармонь, дополняли арсенал стихи собственного сочинения солиста – Вани Якимова, ну и конечно, главным элементом вооружения были песни.







Стоит заметить, что и музыканты ощущали себя как дома, среди друзей: Ваня в промежутках между песнями рассказывал истории из жизни и стихи, которые зрители воспринимали с радостью и аплодисментами. На одном из стихов произошел курьез: Иван забыл слова, но это его не смутило, закончив стихотворение словами: «Мне не важно, что было до…а, не важно вообще ничего!», солист перешел к следующей песне, его воодушевленно поддержали. Всего было исполнено около десяти песен, затем объявлен 20-минутный перерыв, после которого музыкантами было обещано продолжить «по второму кругу».



В начале одиннадцатого вечера исполнители объявили «последнюю песню» - «Июнь», после которой поблагодарили всех собравшихся и собрались уходить со сцены. Но не тут-то было! Слушатели решили так легко не отпускать любимую группу, повставали со своих мест и вышли прямо к сцене, скандируя: «ЕЩЕ!»







Сложно было удержаться от такой искренней просьбы: «Хорошо, еще одна последняя самая песня. Серьезно. Нам ехать в другой конец города!» - объявил Якимов. Также солист поделился с собравшимися новостью о том, что группа записывает альбом.

Вечер пролетел очень быстро. Надо сказать, что лучшего места для проведения концерта этой группы найти было сложно. Очень порадовал звук и кухня. Правда, огорчило немного то, что официантка забыла про мой штрудель, заказанный в самом начале концерта. Минут через 40 мне пришлось перезаказать его. Получила десерт я в последние 15 минут концерта. Но мое ожидание полностью скрашивала замечательная музыка. Если вы пропустили концерт Друзей Гагарина в Днепропетровске, то услышать Ваню Якимова в следующий раз можно на «Стихи. Письма. Джаз» в Киеве 27 сентября.

Svetlanka Vladimirova
специально для indarock.com

Автор: Pobeda Уникальных просмотров 707

Похожие публикации: